Олег
Олег г. Челябинск 20.02.2020, 17:31

Регистрация автотранспорта.

Я приобрёл не новый автомобиль на территории таможенного союза, а именно в Белоруссии.

Мне при регистрации в госуслугах какую услугу выбирать: Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности (купли-продажи) или Регистрация нового транспортного средства ранее не зарегистрированного в ГИБДД.

И то и другое подходит...

Автомобиль с точки зрения ГИБДД не был зарегистрирован в РФ

С другой стороны он не новый.

ответы юристов
Попов А. О. юрист Попов А. О. 20.02.2020, 17:56

Для того чтобы машина, ввозимая из Белоруссии, избежала растаможки, необходимо, чтобы она подпадала под определённые условия. От уплаты таможенных пошлин водитель освобождается в следующих случаях: Машина была пригнана на территорию РБ до 1 января 2010 года. Данное условие объясняется тем, что до указанного периода действовали почти идентичные с РФ налоговые ставки, и поэтому считается, что за время эксплуатации автотранспорт покрыл все налоговые издержки. Производителем машины является государство-член Таможенного союза, что необходимо подтвердить соответствующими документами. При оформлении автомобиля в РБ был уплачен налог, соответствующий размеру таможенного оформления в РФ.

Если у Вас все это подходит и не требуется растаможки, то регистрируйте как Изменение регистрационных данных в связи с переходом права собственности (купли-продажи).

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение