Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

До регистрации брака имела в совместной собственности с 15 летним сыном 3 хком кв.

(по договору купли-продажи) во время брака продала данную квартиру и купили меньшей площадью (дешевую) тоже на двоих с сыном в равных долях. Супруг приехал из другого города, выписавшись из собственного дома. Сделки произошли одновременно. Теперь после развода бывший супруг претендует на долю в данной квартире. Это правильно?

vip
вопрос №1698802
прочитан 98 раз

Все имущество приобретенное супругами во время брака имеет режим общей совместной собственности. Поэтому Ваш супруг имеет право на долю в квартире, если Вы не докажете в суде документально, что денежные средства на покупку квартиры были выручены с продажи Вашего имущества, принадлежащего Вам до брака. А еще лучше, доказать, что денежные средства были переданы Вам в дар.

Нет, не имеет. Но в суде об этом нужно не только заявлять, но и доказывать это, в частности, путем предъявления встречного иска.

По общему правилу имущество, приобретенное в браке является совместной собственностью супругов и делится по-полам. Именно из этого будет исходить суд.

В Вашем случае Вы сможете исключить квартиру из имущественной массы, подлежащей разделу только в том случае, если докажете, что на приобретение данной квартиры были потрачены деньги с продажи квартиры, имеющейся у Вас до брака. Доказывается это не легко. Шансы не велики

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X