Вышла замуж за гражданина Канады и зарегистрировала брак в Канаде.

Но узнала, что канадское свидетельство о браке в России недействительно и нужно подгвернуть его очень длительному и дорогому процессу легализацииб что я не хочу делать. Как мне получить новый росийский паспорт: указать, что я замужем, но тогда потребуется предоставить свидетельство о браке (которое здесь недействительно) или указать, что я не замужем, так как по российским законам получается, что я не замужем. И обязательно ли сейчас менять внутренний паспорт на росийский нового образца?

вопрос №16990
прочитан 18 раз

Уважаемая Ирина!

Позвоните мне 8-903-675-3959. Обсудим Вашу ситуацию, у меня есть возможность Вам помочь.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можете обратиться в суд на основании ст. 264 ГПК РФ. Но перед этим попробуйте сделать перевод документа, в котором Вы Михаэль. Попросите чтобы переводчик перевел как Михаил.


адвокат Дюваль Карина Марковна:

Никак. Рождение регистрируется только один раз. Все остальное незаконно.


юрист Haupt Vitaliy:

Уважаемая Жанна, Вам следует уточнить у работников российского ЗАГСа, что они вкладывают в понятие "легализовать". Наличие [b]апостиля[/b] на любых немецких документах, включая [b]Heiratsurkunde [/b] (т.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Вам необходимо с паспортом явиться в паспортный стол и подать заявление о снятии с регистрационного учёта. Подать заявление необходимо лично.


юрист Кот Федор Евгеньевич:

[quote]Постановление Правительства РФ от 08.07.1997 N 828 (ред. от 07.07.2016) "Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X