Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Признание отцовства после смерти, экспертиза, наследство.

Я хочу подать в суд исковое о признании отцовства моего сына после смерти его отца. Воспользуюсь экспертизой ДНК от его родного старшего брата (он является его сыном в св-ве о рождении). Сестра умершего против. У умершего нет имущества, наследства. Мне надо, чтобы экспертизу (она заведомо 99,9 % ) после суда оплатила его сестра. Могу ли я в суде предоставить сведения о накопительной пенсии умершего в качестве наследства. Второй вариант: 1/2 дачного участка по старой справке из БТИ, которую я взяла через 2 года после его смерти.? В Росс реестре в итоге нет сведений. Иначе суд уберет сестру умершего из ответчиков и экспертиза будет за мой счет.

вопрос №17003777
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Поскольку Вы устанавливаете отцовство и будете ходатайствовать об экспертизе, то изначально в любом случае экспертизу будете оплачивать Вы. Далее, в случае удоалетвлрения иска будет взыскание судебных издержек с ответчиков.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо! Я знаю, что сначала оплачиваю экспертизу сама. У меня сомнения на счет документов, предъявляемых в суд - право на наследство у моих детей и сестры умершего. Являются ли сомнительные справки БТИ поводом выбрать ответчиком не Пенсионный фонд, а сестру умершего?

вопрос №17003799

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских