Хочу развестись. Имею двух сыновей 20 и 12 лет. Где можно узнать процедуру подачи зачвления и прохождения процесса?

вопрос №17018
прочитан 14 раз

Уважаемый Юрий!

Если Вы хотите сами вникнуть в дело советую почитать Семейный кодекс РФ здесь:

http://base.vcom.ru/cgi-bin/zakdoc?_reg_number=%D09505301

Заявление в суд пишется по форме, которые есть в суде как образцы или здесь http://www.kamcity.ru/biskar/business/dogovora/43/126.txt

можно еще поискать.

Сначала подается заявление по почте или на приеме у судьи это как Вам удобно. Потом через какое-то время получите повестку, в Питере это почти месяца 2-3, когда как и где. Сначала вызовут на переговоры. Попытаются уговорить не разводиться. Затем отложат и потом уже будет судебное заседание где возможно и состоится развод. Всегда по разному, все зависит от обстоятельств. Потом решение должно вступить в законную силу через 10 дней. С этим решением в ЗАГС, где Вам или Вашей (супруге без разницы кому)выдадут свидетельство о расторжении брака.

Поскольку один из Ваших сыновей несовершеннолетний, расторжение брака возможно только в судебном порядке. При подаче заявления в суд (по месту жительства ответчицы), Вы уплачиваете г/пошлину в сумме 100 рублей. Дело назначается к слушанию по истечении одного месяца. Как правило, во всех судах РФ этот срок не нарушется, и по истечении месяца слушается дело. Переговоры по этим делам обычно не проводятся. Если ответчик настаивает в судебном заседании на сохранении семьи, суд дает сторонам срок для примирения до 3-х месяцев, по истечении которого брак расторгается, если примирние не состоялось. После вступления решения в законную силу (10 дней), каждый из супругов получает в суде выписку из решения суда о расторжении брака, каждый оплачивает пошлину в размере 100 рублей, и каждый обращается в ЗАГС по своему месту жительства для получения свидетельства о расторжении брака.

Похожие вопросы

адвокат Юлова Елена Геннадиевна:

1. Отец в свидетельстве о рождении указывается на основании совместного заявления родителей. Если Вы подпишите заявление - Вы, соответственно и станете отцом.


адвокат Румянцева Анна Александровна:

Вам можно уйти от долевой собственности (выделить свою долю) в судебном порядке. Могу помочь при производстве по делу в суде, а так же в подготовке всех необходимых документов.


адвокат Боровик Виктор Владимирович:

Требования второго участника ДТП не обоснованны. Рекомендуйте им обращаться в суд и требовать с СК., вас могут привлечь в качестве третьей стороны или соответчика.


адвокат Морозов Роман Валентинович:

Здравствуйте Наталья! Из Вашего вопроса не понятно в связи с чем сыну предоставлялись отсрочки, но думаю по состоянию здоровья. Если состояние здоровья не изменилось,


адвокат Давыдов Михаил Владимирович:

Вариантов защиты много, их нужно обсуждать, но дело не безнадёжное. Обращайтесь, помогу, я барнаульский адвокат. Запись на приём (3852) 699941.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X