Как развестись с мужем, пропавшим безвести? От брака имеется двое детей.

вопрос №17022
прочитан 128 раз

Уважаниая Наталья!

Вам надлежит сначала подать документы в суд об объявлении мужа безвестно отсутствующим на основании ст.42 ГК РФ, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Если о пропавшем нет сведений в течение пяти лет, тогда он может быть признан умершим (ст.45 ГК РФ). Для расторжения брака с безвестно отсутствующим согласно ст.19 СК РФ Вам будет достаточно обратиться в органы ЗАГС с завялением о расторжении брака, приложив к нему копию вступившего в законную силу решения суда о признании супруга безвестно отсутствующим. Если Вам требуется помощь в составлении заявления, звоните, буду рад помочь!

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев (Москва)

Похожие вопросы

юрист Пономарева Ирина Александровна:

Татьяна, добрый день! Немного вопрос задан сумбурно. Видимо, супруг пытается признать права собственности на Ваши 50 %. Надо будет в суде правильно выстроить защиту.


юрист Дикопалова Ирина Юрьевна:

Здесь все целиком зависит от Вашего желания. Если Вы существует спор о разделе имущества, то его нужно решать через суд. В случае наличия спора о месте проживания детей, этот спор также решается через суд.


адвокат Аполь Светлана Валерьевна:

Здравствуйте, ограничить его в родительских правах Вы не сможете, нет оснований предусмотренных ст.73 Семейного Кодекса РФ. Если алименты платит исправно, то и лишить родительских прав очень сложно.


адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Уважаемая Ольга! Отец не может отказаться от своих детей. Это не основано на законе. Отцовство может быть оспорено в судебном порядке.


юридическая фирма Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры":

Уважаемая Виктория, подавайте кассацию на решение суда


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X