Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я инвалид 2-й группы и пенсионерка. Имею двоих детей от совместного брака (14 лет и 12 лет)

с мужем. Хочу расторгнуть с ним брак т.к. в течение 4-х лет не проживаем совместно не ведем общего хозяйства и не имеем материальных споров. Дети живут со мной. Договорились с ним что я отказываюсь от алиментов а он не претендует на жилье. Может ли суд воспрепятствовать расторжению брака из-за моего отказа от алиментов. Где я должна оформить отказ от алиментов в суде или в натариате.

вопрос №17030
прочитан 6 раз

Уважаемая Ольга!

Полагаю, что письменно отказываться от алиментов нет оснований. т.к. необходимо смотреть на один шаг вперед.

Что касается соглашения, то оно будет действительным только если квартира находиться в частной собственности и последний там НЕ зарегисрирован по месту жительства.

В части расторжения брака - если в Суд подан иск о расторжении брака, то при отсутствии требований о взыскании алиментов и разделе имущества Суд будет рассматривать только вопрос о расторжении брака.

Для реализации достигнутых соглашений - необходимо письменно зафиксировать его условия и скрепить подписями, при этом супруг должен сняться с регистрационного учета по данному адресу и нотариально отказаться от участия в приватизации (на будующее если кв не приватизирована)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X