Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возможно ли привлечь к ответственности?

Столкнулась с двумя схожими ситуациями, хотела бы понять возможность подать судебный иск (по какой статье?) и шансы на успех.

1. Я как клиент. Обратилась в одну организацию по оказанию услуг, у которой вскоре после заключения со мной договора заканчивалась лицензия на ведение деятельности. По договору я должна была получить набор услуг в отведенный срок и по итогам получить документы о сдаче. В этих документах должен указываться номер лицензии. Директор организации затянул с получением новой лицензии (продолжая оказывать платные услуги по договору купли-продажи), так в установленный моим договором срок я получила выполненный объем работ и не получила документы. По прошествии нескольких месяцев после окончания срока действия моего договора организация таки получила лицензию и выписала мне бумагу задним числом, а также сделав у себя архив всех заключенных договоров за то время, пока они работали без лицензии, также оформив их задним числом. Возможно ли привлечение организации к ответственности? Все переписки, даты, подтверждающие отсутствие необходимых документов у организации на тот момент у меня есть.

2. Я как работник. Организация не оформила со мной трудового договора, хотя по факту я приступила к работе с такого-то числа. Все договоренности устные или в переписке, даты присутствуют. Работодатель выдерживал свои финансовые обязательства передо мной, однако систематически нарушал права в виде нарушения сроков, ненормированного рабочего дня, перегрузок, давал работу за рамками моей компетенции и т.п.. Все это привело к моему переутомлению и падению эффективности и невозможности выполнить часть поручений и сейчас работодатель пытается на основании этого меня уволить. Как я могу защитить себя в этой ситуации или хотя бы добиться нормированного рабочего графика, необходимого инструктажа при введении в новую должность и т.п.?

вопрос №17033052
прочитан 5 раз
Оцените вопрос

Задайте этот же вопрос в раздел vip.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских