Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

​По уплате алиментов. Пожалуйста, дайте развернуто ответы на 7 моих вопроса, буду очень Вам благодарен! 1) Насколько мне известно,

​По уплате алиментов. Пожалуйста, дайте развернуто ответы на 7 моих вопроса, буду очень Вам былагодарен!

1) Насколько мне известно, с учетом всех вычет подоходных, 25% от официального минимума, если официально безработный, то по г.Рязани это составляет 2640 р?

2) Возможно ли вместо переводов по алиментам на счет бывшей супруги (которые идут в уплату ее долгов) приобретать вещей для сына выше этой суммы и алименты будут считаться уплаченными, для чего вести отчетность в виде чеков по покупкам приставам, которые будут все официально фиксировать?

3) Сыграет ли мне как то в плюс если я состою официально по уходу за родной бабушкой и являюсь безработным?

4) С самого начала подачи алиментов с середины 2014 г по настоящий момент я ежемесячно переводил алименты на счет банка что она выслала по 2000 р, каждый чек хранится, но бывало, что раз 10-15 за всё прошедшее время после оплаты в терминале не было чековой ленты, возможно это будет доказать, какими-то запросами приставов в банк за выписками, что платеж был произведен?

5) Год назад я официально оформился по уходу за родной бабушкой, ей к пенсии доплачивают 1200 р в месяц, с момента оформления за бабушкой я год как плачу алименты по 500 р в месяц, покупаю каждую встречу сыну хорошие вещи, подарки (чтобы бывшей жене в карман с меня шло по самому минимуму и больше шло конкретно в пользу сыну), но чеков с покупок не храню, т.к считаю это низко, что за подарки родному сыну вести отчетность. При последней встрече с сыном в присутствии приставов, т.к в сторону ответчицы ведется производство по устранению препятствий по общению с ребенком, она заявила, что я никогда ему ничего не покупал и не дарил, ребенку самому стыдно это слышать, ему 8 лет и он сам знает правду, я передавал ему лично и через бывшую жену очень много вещей, игр, электроники, но примерно 10% от силы что до него доходило надолго, бывшая жена всегда все мои подарки сыну утилизировала. Подарил на ДР. сыну хороший телефон айфон 10 за полтинник, чтобы с ним держать связь и по видео созваниваться, так спустя два дня бывшая жена забрала у него этот телефон и говорит что я ничего и не давал, у меня остался только чек от телефона.

6) Сколько должен платить по алиментам минимум официально (дальше от себя подарками сыну), если я официально безработный и состою официально по уходу за родной бабушкой?

7) Бывшая жена очень наглая позвонила приставам и заявила, что я никогда не платил алиментов и никогда ребенку ничего не дарил, у меня хранятся чеки по уплате алиментов на ее счет, половина чеков уже практически выцвели, но под лупой при надобности разглядят приставы сумму и дату транзакции. Так пристав с наглости мне с ходу говорит, так, не платите (был.. не разобравшись) и говорит, так ща будем смотреть на что у вас наложить арест, я говорю (ты че с..ка несешь, у меня оплата по алиментам, чеки имею), а ей будто не интересно за чеки, по ходу ее кинул нормальный мужик и сидит за копейки приставом обиженной!

вопрос №17051048
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо обращаться в раздел личных сообщений для получения полной консультации.

Вам помог ответ: ДаНет

иди нахуй, попрошайка нищая

1. Размер алиментных платежей зависит от количества детей:

- 1/4 то есть 25% от дохода - на одного ребенка;

- 1/3 примерно 33,3% от дохода - на двоих детей;

-т 1/2 то есть 50% от дохода - на содержание 3 и более несовершеннолетних детей

2. Если вы полагаете, что деньги уходят не по назначению, и у вас есть доказательства, вы можете обратиться в органы опеки для проверки а потом в суд. А так вы можете сами договориться с женой об этом. Чеки нужны в случаи если ваша бывшая жена подаст в суд повторно на алименты, чеки будут доказательством того что вы обеспечивали ребенка.

3. Согласно ст. 80 Семейного кодекса РФ, вы как родитель обязаны содержать ребенка. Если вы безработный то алименты будут начисляться по показателям средней заработанной платы в регионе.

4. Вы сами можете запросить если переводили со своей карты. Вам должны дать справку, в которой будут содержаться данные: дата и время оплаты, номера терминала, счета, квитанции и операции, а так же суммы оплаты и к зачислению.

5. Пишите заявление в полицию о краже телефона. Его быстро найдут по imei.

6. Если безработный то алименты будут начисляться по показателям средней заработанной платы в регионе. В каждом регионе по разному.

7. Вообще чеки лучше сканировать. Хранятся будут дольше. А на счет пристава, пишите жалобу старшему приставу.

Удачи Вам.

Вам помог ответ: ДаНет

Гурген, благодарю за грамотный развернутый ответ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X