Очень прошу адвокатов ответить на жизненно важный для меня вопрос.

В 1990 году мы развелись с мужем, в том же году нотариально был оформлен раздел имущества.

Сейчас я с ребенком проживаю в приватизированной квартире /приватизация оформлена в равных долях на меня и ребенка в 2000 году/.В последнее время бывший муж часто появляется у нас, ночует, общаетя с ребенком, помогает ребенку материально. Может ли бывший муж претендовать на долю приобретеного за последние годы имущества, если факт совместного ведения хозяйства могут подтвердить, например, соседи?

Дело в том, что бывший муж претендует на часть имущества приобретенного мной в последние годы, утверждая, что достаточно хорошо материально помогает мне растить ребенка, а у него появились проблемы с судебным приставом по имущественным долгам его предприятия.

Могу ли я как-то воспрепятствовать намерениям бывшего супруга?

Буду очень благодарна за ответ.

вопрос №17052
прочитан 8 раз

Факт совместного проживания учитывается в том случае, если граждане имели намерение создать семью. Судя по вашему вопросу, у вас такого намерения не было. А помогать ребенку - обязанность любого родителя. Если имущество приобретено вами, при вышеперечисленных основаниях, претензии на раздел этого имущества, приобретенного после расторжения брака, необоснованы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X