Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я купила в ипотеку квартиру по ДДУ от 04.04.18, по адресу 1-я Нововатутинская, д.

Я купила в ипотеку квартиру по ДУ от 04.04.18, по адресу 1-я Нововатутинская, д.5, на этапе котлована в ЖК Новые Ватутинки застройки которого является АО Инвест траст. Согласно ДУ п.3.1. Застройщик обязан передать Участнику (т.е. мне) Объект (т.е. квартиру) не позднее 4 кв 2019. По факту квартира не передана мне до сих пор. Подавала претензию от 13.01.2020 о не соблюдении условий в ДУ, ответ так и не поступил. Менеджеры на вопрос о выдаче ключей отвечают "в ближайшее время" с начала декабря. Выдача ключей очень важна для меня, ТК сейчас я живу со своей семьёй (ребенок и муж) с родителями, что очень не удобно в плане вместимости в квартире. Согласно ДУ п.9.3.В случае нарушения предусмотренного Договором срока передачи УчасТКу Объекта Застройщик оплачивает Участн ку неустойку (пени) у размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующий на день исполнения обязательств, от цены Договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются Застройщиком в двойном размере., хочу подать на неустойку + компенсацию за моральный вред, но не знаю как. Прогу помочь в данной проблеме.

вопрос №17067246
прочитан 7 раз
Оцените вопрос

Для взыскания неустойки, компенсации морального вреда и убытков необходимо предъявить письменную претензию на основе норм ГК с расчетом, если в Вашей претензии этого не было, если было то нужно составлять иск в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за грамотный ответ!

Обращайтесь к любому юристу с сайта из Вашего региона.

Обязательно нужно грамотно составить претензию, на практике, 80% аналогичных дел не доходят до суда, застройщик и участник договариваются на какую-то среднюю сумму, т.к. суд не взыскивает неустойку, штраф и т.д. в полном объеме.

Вам помог ответ: ДаНет

ЗДесь никаких проблем нет.

Высылайте требование застройщику о выплате Вам неустойки и компенсации морального вреда.

Затем иск в суд для взыскания неустойки, штрафа, мор вреда и расходов на юруслуги.

Вам помог ответ: ДаНет

Для взыскания денежных средств Вам необходимо обращаться в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X