8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Москва
Виктор Россия, г. Москва
18.01.2002 в 14:19
номер вопроса №17068
прочитан 26 раз

Я не состою в брачных отношениях и не веду совместное хозяйство со своей женой уже более полугода.

От брака есть ребенок. Ситуация такова, что инициатором развала семьи была она и мне просто пришлось уступить место для другого мужчины. Она хотела подать все документы на развод самостоятельно, но так ничего и не сделала, поэтому я подал исковое заявление в местный суд (при этом мне пришлось делать дубликат свидетельства о браке, т.к. она мне его выдать отказалась и стала всячески препятствовать бракоразводному процессу).

На слушание дела она явилась со своим любовником и заявила, что хочет получить срок для перемирия. В ответ на мои возражения, что на лицо очевидная ложь, судья спросил какой срок бы она хотела получить и установила его равным 3 месяца, ответив мне, что ничего другого сделать не может, т.к. любая инстанция отменит другое решение по первой жалобе со стороны ответчицы.

Не подскажете ли, правомерным ли являлось такое решение по делу, учитавая все обстоятельства. И что может произойти через эти 3 месяца, т.е. окончательный ли это срок, после которого нас 100%-но разведут с или без её участия. И чего я могу от нее ожидать в плане вставки палок в колеса и как мне следует с этим бороться. Спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Россия, г. Мурманск  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 0 Личная консультация
    18.01.2002 15:01

    Уважаемый Виктор!

    В соответствии с п. 2 ст. 22 Семейного Кодекса РФ при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Таким образом, суд, отложив разбирательство дела на трехмесячный срок, поступил в рамках закона.

    По истечению данного срока, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (либо один из них) настаивают на расторжении брака, суд обязан произвести расторжение брака (ч.2 п.2 ст.22 СК РФ).

    Неявка ответчика в судебное заседание, в данном случае, не должно явиться препятствием для рассмотрения дела по существу.

У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение