1) 

Получить разрешение на использование денежных средств несовершеннолетнего.

Шесть лет назад на выделенном земельном учасТКе, как многодетной семье, под ИЖС, я начала строить дом с использованием МК, в прошлом году дом зарегистрировала и наделила детей долями, исполнив обязательство по МК. Дом, в котором мы проживали, по программе ветхого жилья расселили, соответственно, выделив компенсацию по собственникам. Один собственник - несовершеннолетний, опека оТКазывает в разрешении на снятие денежных средств на завершение отделки в доме. Старшие дети не хотят быть сособственниками и готовы продать свои доли в собственность младшему. Но опека добро не дает, ТК "на сделку с родственниками мы разрешение не даем" как быть... если старшие продадут свои доли постороннему? Это будет в интересах несовершеннолетнего?

1) 

Если старшие дети продадут свои доли посторонним лицам, то сделка будет в интересах этих посторонних лиц.

1) 

Но опека разрешение не дает обоснованно?

Но опека разрешение не дает обоснованно?

1) 

Светлана, для того, чтобы дать ответ-обоснованно или нет Опека не дает разрешения, нужно ознакомиться с письменным отказом органа опеки и попечительства. Или у Вас его нет и все только устно, на словах?

1) 

В том-то и дело, что они у меня даже документы не взяли, на словах сказали и все.

В том-то и дело, что они у меня даже документы не взяли, на словах сказали и все. вот готовлю документы для подачи через МФЦ и, если будет отказ, пойду в суд.

1) 

Да,конечно. Это Ваше право.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение