1) 

Является ли отсутствие печати на договоре-основанием для признания договора недействительным, либо не заключенным?

Между мной, ИП Сулимов и ООО Реверс был заключен договор аренды торгового места. При заключении договора директор ООО Реверс обещал (устно), что место торговли будет многолюдным. (Это современный, недавно построенный вещевой рынок). Но прошло 6 месяцев, я исправно платил аренду, надеясь на появление покупателей. Я даже не открыл своё торговое место, т.к. просто не было покупателей (виной всему - драконовские цены на аренду со стороны директора ООО Реверс.) Мне надоело платить и я решил расторгнуть договор аренды. При подписании договора я из за своей невнимательности не заметил, что в договоре указано, что при расторжении договора с моей стороны я должен заплатить ещё за 2 месяца вперёд. Директор ООО Реверс предложил мне не расторгать договор и не уходить с рынка, продолжая кормить меня обещаниями, что скоро всё наладится, и предложил заключить другой договор с меньшей суммой арендной платы. Я поддался его влиянию и согласился. Тут же был составлен договор об расторжении аренды и на основании его составлен новый договор. Я его подписал, но печать (она у меня как у ИП есть) я не поставил. Подумав, я решил всё же отказаться от арены, на что мне снова было указано, что я обязан заплатить за 2 месяца вперёд. Я сказал, что считаю эту сделку кабальной и ничего платить не буду. Директор ООО Реверс присылал ко мне домой своих охранников, которые угрожали мне и моей семье. Я позвонил директору ООО Реверси сказал, что буду вынужден в следующий раз обратиться в прокуратуру. Спустя 3 месяца директор ООО Реверс прислал мне письмо с уведомлением о задолженности за аренду + пеня. Скажите, в случае разбирательства в суде, отсутствие печати на договоре аренды поможет?

P.S. первый договор об аренде так же мной был только подписан и печать не стояла.

1) 

Алексей!

Отсутствие печати не является основанием для признания договора недействительным. Ваша подпись стоит на договоре аренды, чего Вы и не отрицаете.

Вам лучше обратиться самому в арбитражный суд с требованием о расторжении договора, иначе штрафных санкций, прописанных в договоре аренды Вам не миновать.

Желаю удачи!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение