Можно ли данный результат анализов считать фальсификаций?

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №17095000

Сдала в своей поликлинике анализ на сифилис в конце января. Через 2 недели придя на приём, мне сказали, что анализы еще не пришли, но у вас все хорошо. Через 7 недель (середина марта) после сдачи анализа, меня вызвали, выяснилось, что результат положительный. Показали результат анализа крови. Во-первых дата непосредственной сдачи крови указана не правильно, на 3 дня позже. Во-вторых дата выдачи анализа стоит, 3 недели спустя сдачи анализа (середина февраля). А вызвали меня еще через 4 недели (конец марта). В-третьих на бланке результа анализа крови один из результатов замазан штрихом и поставлен новый (стоял "отрицательный" теперь стоит "положительный"). Можно ли перечисленные пункты считать нарушениями? Можно ли данный результат анализов считать фальсификаций?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Ставрополь
16.03.2020, 18:49

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, да считайте как вам угодно, проходите заново медосмотр и доказывайте что здоровы.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Москва

В середине января в поликлинике по результатам анализа ребенку поставили диагноз сальмонеллез. После этого еще четыре анализа дали положительный результат. За прошедшие два месяца было потрачено много денег на лекарства, много нервов, но результата это не дало - ребенок не посещает детский сад. В итоге в начале марта, усомнившись в результатах поликлиники, сдали анализ в независимую лабораторию и получили отрицательный результат (в поликлинике за неделю до этого был положительный). На этих выходных одновременно сдали анализы и в поликлинику и в независимую лабораторию, также сдали кровь на наличие антител. Если анализ крови покажет отсутствие антител к возбудителю сальмонеллеза, теоретически это будет означать, что такого заболевания вовсе не было. Можно ли в таком случае предъявлять какие-либо претензии к поликлинике, требовать компенсации, обращаться в суд?

• г. Барнаул

На сроке 33 недели сдала анализ на СПИД. Выявили положительный результат (заключение-может проявляться, может нет) До этого сдавала 5 раз (ложилась на обследование, генетические манипуляции, плановая сдача анализа, результат-отрицательный). Срок между сдачей менее 3 месяцев. Вызвали в поликлиннику. Сдала анализ в СПИД центре. Результат отрицательный. Сейчас меня принуждают сдавать анализы каждые 3 месяца. У меня нет СПИДа. Как подать заявление на моральный ущерб?

Если нет результата повторного анализа на короновирус после 8 суток после его сдачи, то следует считать что результат отрицательный согласно требований к срокам выдачи установленных Роспотребнадзором.

• г. Белгород

Я донор крови и в центр крови и мне поставили сифилис положительный, я пошёл в код вен диспансер и повторно сдал на сифилис, анализ отрицательный. Куда мне обратиться? Чтобы врач который поставил положительный результат ответил за это!

• г. Хабаровск

Неделю назад сдала анализ крови на ВИЧ, СПИД, маркеры гепатита В, С. Для мед. комиссии. Анализ на гепатит с выдали положительный, сказали, что сыворотка осталась и будут проводить ещё один тест. На следующий день подтвердили, что анализ положительный. При этом когда я ждала врача, женщина гардеробщица, сказала, чтобы я шла в другое место, потому что у них проблемы с реактивами и именно гепатит с ставили половине персонала. Я пошла в платную клинику и сегодня пришёл результат, отрицательный. Что мне теперь делать? Забыть это все и пусть дальше они работают так, или я могу куда-то обратиться. Ведь, так же как и положительный, у них может и отрицательный показать результат. И тогда кому-то перельют кровь с гепатитом или ещё хуже со СПИДом. И если обращаться, то куда.

Наталья
• г. Краснокаменск

В результате проведенного анализа крови на ВИЧ был дан положительный результат. После повторного анализа этой пробы в краевом центре, результат подтвердился. После анализа других проб - результат отрицательный. Какой моральный ущерб можно взыскать и с кого, учитывая, что пациент находился (на момент первого анализа) на 38 недели беременности, (второго положительного) на 40 неделе. В этом случае необходима химиотерапия для мамы и новорожденного. К счастью, химиотерапии удалось избежать.

Какой моральный ущерб можно взыскать и с кого? Спасибо!

Я находилась на госпитализации в инфекционном отделении и выписалась с выздоровлением согласно выписке. Через несколько дней звонят и говорят, что пришел анализ на гепатит С положительный и сразу же звонят с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии" и в грубой форме утверждая, что у меня хронический гепатат С. то есть на первичном анализе сделали заочно диагноз и устроили настоящие гонения: я и так находилась в стрессовом состоянии в ожидании подробного результата анализа и каждый день звонили в разных учреждений, они все заявляли что пришел регламент что я болею хроническим гепатитом мои дети контактны с больным (тоесть со мной) и надо всем моим родным сдать анализы. Я же в слезах просила дождаться результата моего анализа. И пришел результаты анализы с двух разных лабораторий отрицательный. Это ложно - положительный результат, вследствие перенесенной накануне инфекции. Можно привлечь этих сотрудников устроивших на непроверенных данных такие гонения на меня?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.