Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Работаю кладовщиком в магазине одежды. В день поставки принимаем товар через терминал на камеру.

В один день при приемке товара я выявил недостачу на 12 тысяч рублей, не довезли 2 размерных ряда вещей. При этом, если мы выявляем недостачу или излишек приёмки, показываем на камеру определенную табличку. Я показал. Директор зарегистрировала претензию на распределительный центр, началось расследование. Служба безопасности затребовала видео того, как я принимал товар. При просмотре видео выяснилось, что я стоял в том месте, которое не попадает под угол обзора камеры, а это значит, что доказательств того, что в коробе, который я принимал, реально была недостача, нет.Директор и СДМ прицепились ко мне по поводу того, что товар я принимал в одном месте, а табличку показал в другом. Теперь они хотят эту сумму недостачи,12 тысяч рублей, вывернуть из моей зарплаты. После такого поворота событий я изъявил желание написать заявление на увольнение по собственному желанию, на что получил ответ директора: разберемся с ситуацией и попрощаемся. Теперь я переживаю, как бы из-за этого меня не уволили по статье. Как мне быть в такой ситуации? Куда мне следует обращаться в случае чего?

вопрос №17100804
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Обратитесь в трудовую инспекцию.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Павел.

Подскажите, Вы являетесь материально ответственным лицом?

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за помощь!

А сейчас пока идут разбирательства, как мне правильно себя вести? По любому мне предстоит разговор со службой безопасности, а они найдут любые вопросы и уловки, чтобы меня деморализовать.

вопрос №17101031

Павел Олегович, прочитайте вашу должностную инструкцию. Вам кто-то говорил под роспись, где вы должны стоять, что бы правильно снимала камера видеосъемки? И где лежат эти таблички? Проконсультируйтесь с юристами! Не падайте духом!

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, буду знать.

Советую изучить мою статью на эту тему.

Возможно, многие вопросы для вас прояснятся, там я подробно отвечаю на вопросы:

https://www.9111.ru/questions/777777777811382/

С уважением.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за понятный ответ!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских