Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вычет по исполнительному листу с пенсионера, находящегося в доме престарелых

Дальняя родственница инвалид 1 группы находится в доме престарелых, с пенсии оплачивает 75 %, остальная сумма перечисляется на счет, с которого социальным работником дома престарелых оплачивается страховая сумма по страхованию на случай смерти до августа по 3 тысячи ежемесячно и покупка продуктов и лекарств в случае необходимости. Коммунальные платежи не производятся. Управляющая компания подала в суд. Дело передано в исполнительное производство. Какую сумму будут вычитать с 25 % пенсии? И вообще что делать в таком случае. Я являюсь выгодоприобретателем по полису, т. к. близких родственников нет.

вопрос №17105294
прочитан 8 раз
Оцените вопрос

При взыскании по нескольким исполнительным листам может быть удержано в совокупности не более 50% от дохода. И только в отдельных случаях до 75%. В вашем случае, после удержаний по двум листам будет оставаться 25% (если удержание 75% правомерно).

Оставшимися средствами гражданин распоряжается на свое усмотрение, в том числе может совершать страховые отчисления. Поэтому участие в страховании не влияет на размер удержаний.

Рада помочь! Благодарю за отзыв.

Вам помог ответ: ДаНет

Не поняла при чем 2 исполнительных листа. 75 % удерживает дом престарелых без исполнительного листа согласно нормативам за содержание. С остальных 25% что будут удерживать по исполнительному листу? Спасибо.

вопрос №17119498

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, да именно так и будет.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских