Повторно задаю Вам вопрос (№29400). Мы с мужем разведены.

После развода он продал мне свою долю в квартире, купленной еще в браке. У нас дочь, ей 12 лет. Бывший муж после развода женился. В данный момент из-за финансовых проблем он скрывается, но где, никлому неизвестно. В милиции посоветовали в розыск не подавать, т.к., послухам, он жив, и мы своим поиском ему можем навредить. Насколько я знаю, жилья у него в собственности нет, прописан он в моей квартире, т.к. после развода ему некуда было выписаться. После развода на алименты не подавала, т.к.в его заявлении на развод (он был инициатором) указано, что финансовый вопрос решен мирно между собой. Сейчас вот уже 10 месяцев мы о нем ничего не знаем, денег, естественно, от него нет. Я хочу выписать его из квартиры, а также иметь какие-то документы, подтверждающие, что его местонахождение неизвестно, связь с ним прервана.

Буду очень благодарна за Ваш ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

К сожалению законных механизмов для реализации Ваших планов почти нет, поскольку нельзя человека лишить жилья.

Тот факт что он продал Вам свою долю еще не лишает его права на проживание в данной квартире. Гораздо проще было бы если бы Вы получив от него долю, купили другую квартиру и зарегистрировали его по месту пребывания или сдали в безвозмездное пользование.

Если Вы не будете иметь данных о его смерти, то обратиться в Суд с иском о признании умершим и снятии с учета сможете не ранее 5 лет.

Другой вариант предусматривает доказывание в Суде что человек не проживает без уважительных причин по данному адресу а имеет жилье в другом населенном пункте где имеет работу, получает мед помощь и т.д.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение