СМИ не получила ответа на запрос документов из поликлиники.

Я проходил СМИ по направлению, эксперты провели осмотр, сфотографировали все видимые повреждения, посмотрели мед. документы из травмпункта и поликлиник о других повреждениях, которые были у меня на руках.

Сделали запрос в поликлиники на предоставлении им мед. документов.

Ни одна поликлиника на запрос им не ответила, и документы не предоставила!

В заключении СМИ написали, что для определения тяжести вреда здоровью необходимо предоставить мед. документы.

Вопрос я думаю понятен, как СМИ получить/передать документы?

vip

ответы на вопрос:

Это лучший ответ

Возможно запрос не был получен Поликлиниками.

Советую запрос принести в Поликлинику самостоятельно, уточнить сроки передачи документов и порядок.

Можно попробовать договориться и когда документы будут готовы, запечатаны в конверт, заберите их лично и отнесите в СМИ.

Если не получится, пишите жалобу в Прокуратуру на непредоставление документов по запросу.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Федеральный закон "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации" от 31.05.2001 N 73-ФЗ (последняя редакция) к сожалению не наделяет органы СМИ властными полномочиями по предоставлению на экспертизу необходимых документов и материалов

Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 N 323-ФЗ (последняя редакция) статья 22 этого закона дает вам право получить эти документы самому

В этой статье сказано:

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

(в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Пациент либо его законный представитель имеет право по запросу, направленному в том числе в электронной форме, получать отражающие состояние здоровья пациента медицинские документы (их копии) и выписки из них, в том числе в форме электронных документов. Порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Так что получайте сами документы а потом их передавайте в СМИ.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как показывает мой личный опыт, поликлиники в большинстве случаев игнорируют запросы, не предоставляют документы, не отвечают в срок на обращения. Потом прикрываются огромным объемом работы и низкими заработными платами.

Я рекомендую обратиться в Прокуратуру на основании ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 (ред. от 06.02.2020) "О прокуратуре Российской Федерации".

В таком случае, они быстро предоставят и документы и ответят на обращения!

Успехов Вам!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 27.12.2019, с изм. от 13.01.2020) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 08.01.2020)

Цитата:
Получите сами свои документы с медучреждений и представьте в мсэк

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Сергей, добрый день! К сожалению эта цепочка не надежна. Если вы заинтересованы, заберите сами нужные вам документы.

Для реализации конституционного права каждого на получение информации федеральным законом об основах охраны здоровья граждан закреплено право пациента на получение информации в медицинской организации, в том числе право на получение медицинской документации

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи. Одним из элементов права пациента на информацию является его право на получение медицинской документации.

Частью 4 статьи 22 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» установлено, что пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

Пациент или его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (часть 5 статьи 22 ФЗ об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации).

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Это должен делать следователь/дознаватель, не высылают, значит приходит в мед. учреждение и производит выемку данных документов.

УПК РФ Статья 183. Основания и порядок производства выемки

1. При необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся, производится их выемка.

2. Выемка производится в порядке, установленном статьей 182 настоящего Кодекса, с изъятиями, предусмотренными настоящей статьей.

3. Выемка предметов и документов, содержащих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну, предметов и документов, содержащих информацию о вкладах и счетах граждан в банках и иных кредитных организациях, а также вещей, заложенных или сданных на хранение в ломбард, производится на основании судебного решения, принимаемого в порядке, установленном статьей 165 настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 05.06.2007 N 87-ФЗ, от 03.12.2007 N 322-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3.1. Утратил силу. - Федеральный закон от 27.12.2018 N 533-ФЗ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Сергей. Вы вправе на основании ст. 22 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" запросить и получить необходимые медицинские документы (заключение, справки, выписки и т.п.) о состоянии вашего здоровья.

Может быть имеет место какое-то недоразумение. Проблем здесь быть не должно.

Если будет официальный отказ мед. учреждения выдать такие документы, вы вправе обжаловать его в соответствии с законом в суд (а также в прокуратуру, может быть это быстрее получится).

С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И., к.ю.н.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Мед. документы из поликлиник были мной предоставлены в СМИ сразу при осмотре, но не были учтены в заключении, возможно потому что, я считаюсь заинтересованной стороной, а не получены напрямую от поликлиник.

ответы на вопрос:

Нет! Причиной является не то, что ИМЕННО вы их предоставили. Они не сочли значимыми сведения, указанные в документах из поликлиники.

В таком случае можно оспорить судебно медицинскую экспертизу в соответствии с законодательством РФ, по причине - необъективность вынесенного заключения.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Неизвестно почему. Но, думаю, не поэтому. Вы же сами пишете, что документы медучреждениями не были представлены.

Помимо того, что я уже написал хочу сказать, что вы вправе в рамках разбирательства по вашему делу обжаловать медицинское заключение, с которым вы не согласны и которое считаете неполным, составленным без учета документов о прежнем состоянии вашего здоровья.

С наилучшими пожеланиями, Воробьев Н.И.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Возможен и такой вариант, так как не получены официально, жалобу на следователя, что бездействует.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статьи законодательства, упомянутые юристами в ответах:

Уголовно-Процессуальный кодекс Российской Федерации

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение