Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я ушла на пенсию в 50 лет, используя право северного стажа.

Но стаж не северный мне в расчет не включили. И на протяжении 13 лет выплачивали пенсию, рассчитанную только по стажу, когда я проживала в районах Севера. На протяжении 13 лет я периодически заходила в ПФ,чтобы узнать нет ли каких изменений в моем пенсионном деле. На что всегда был один ответ, что пенсия рассчитана правильно. Но в декабре 2019 г. выяснилось, что изменения все-таки произошли, т.к.стаж работы индивидуальным предпринимателем на территории подконтрольной данному ПФ оказался не включен в расчет пенсии, т.к они не собирали такие сведения. А почему же собирали отчисления, не имея сведений? Я считаю, что сотрудники П Ф неправильно рассчитали мою пенсию, не включив в расчет стаж работы мою индивидуальную деятельность, ущемив этим мои права и интересы.

вопрос №17109906
прочитан 16 раз
Оцените вопрос

Наталья, вам следует запросить сведения из ПФР о порядке расчета вашего стажа для начисления пенсии, а затем при получении письменного ответа обжаловать в суд. Получите письменный ответ - сбросьте мне на почту.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, теперь все ясно.

Обратитесь в ПФ с письменным заявлением. В заявлении просите предоставить письменный расчет Вашей пенсии, просите указать периоды работы, которые не были включены в стаж. Заявление составляется в двух экземплярах, 1 для ПФ, а на 2 экземпляре Вам поставят отметку и он останется у Вас.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, Вы мне очень помогли!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X