Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я курсант военного института. Выговор объявил мне преподаватель-полковник.

За якобы обман старшего начальника. У нас во время занятия проводится текущий опрос знаний. После получения оценки и выдачи нам оцененных листков, преподаватель сказал, что все ошибки были указаны, однако мне не указал мне ошибку. Я предположил в чем была ошибка и сделал запись на листочке с оценкой, после чего преподаватель задал вопрос кому и что не понятно и кто не согласен с оценкой. Я поднял руку, обратился и попросил объяснить в чем была ошибка. Преподаватель посмотрел листок и спросил дописывал ли я что-то на что я ответил, что дописывал. После этого преподаватель оскорбил меня, причислив к лицам нетрадиционной ориентации и назвал обезьяной. Сделал при этом выговор. Как вы считаете могу ли я обжаловать данное наказание и попросить, чтобы преподаватель понес ответственность за оскорбление?

вопрос №17120479
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

по факту оскорбления Вы можете подать жалобу на имя начальника данного должностного лица или в военную прокуратуру гарнизона, для дачи юридической оценки его действиям.

Конкретно за что обьявлен выговор? Какая формулировка употреблена последним при объявлении Вам взыскания?

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за вашу работу!

Преподаватель не вправе налагать данное дисциплинарное взыскание. В соответствие с Дисциплинарным уставом ВС РФ дисуиплинарное взыскание ожет быть наложено, исключительно. За нарушение воинской дисциплины. В данном случае речь может идти толь ко о нарушении учебной дисциплины, что не наказывается. Обжалуйте взыскание начальнику кафедры, либо начальнику института.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо вам большое!!!!!

Формулировка выговора звучала так. (за обман старшего начальника)... В чем был обман, он не уточнил!

вопрос №17120576

Данное наказание занесено в служебную карточку? В любом случае Вам следует оспорть действия вышеуказанного должностного лица (оскорбление и взыскание) начальнику учебного заведения или в военную прокуратуру.

В обоснование своей жалобы, кроме факта оскорбления, Вам необходимо указать на то, что вмененного дисциплинарного проступка Вы не совершали в связи с чем Вы не понимаете конкретно за что обьявлен Вам выговор.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за грамотный ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X