Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Умер отец, в наследство вступила его вторая жена (за 3 месяца до смерти заключил брак), его родители и взрослый сын от первого брака.

Спустя полгода была поделена квартира, которая входила в наследственную базу. Родители и сын продали свои части второй жене. Прошло ещё два месяца и взрослый сын с родителями узнают, что деньги вторая жена взяла с накопительной пенсии в негосударственной пенсионном фонде, сняла всю сумму, не заявив о других наследниках. Наследники вообще не знали, что у умершего были какие-то накопления, так как вторая жена в квартире умершего не давала смотреть документы. Был подано исковое заявление в суд о восстановлении сроков для получения своей части пенсионных накоплений. Ответчиком был негосударственный пенсионный фонд. Прошло ещё полгода за это время менялся судья, переносилось дело. В итоге пришёл отказ. Т.е по мнению суда, правомерно, что не гос. пенсионный фонд не известил других наследников о том, что есть эти накопления у умершего и что другие наследники не нуждаются в восстановлении сроков и не имеют право на эту сумму. Хотелось бы знать, что теперь делать в этом случае? Куда обращаться после отказа? Действительно ли другие наследники, если не заявили о себе в срок, то не могут претендовать на выплаты?

вопрос №17137917
прочитан 32 разa
Оцените вопрос

Вам надо подавать апелляционную жалобу в суд апелляционной инстанции через суд в котором рассматривалось дело. Для грамотной подготовки такой жалобы необходимо внимательно изучить решение суда и материалы вашего гражданского дела.

Удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Думаю, Вам нужно предъявлять иск к жене покойного о взыскании сумм пропорционально наследникам. Да, негосударственный пенсионный фонд не информирует наследников, если они не были заявлены в заявлении покойного в этот пенсионный фонд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X