Я хочу просить суд определить место жительство моей 9-летней дочери вместе со мной.

Мне предстоит бракоразводный процесс.

Я хочу просить суд определить место жительство моей 9-летней дочери вместе со мной. Супруга будет против этого возражать, причем пустит в ход все доступные ей способы (деньги, связи).

Я имею хорошо оплачиваюмую работу (1500 долл), личную двухкомнатную квартиру.

Причина такого требования в том, что жена по моему мнению абсолютно не правильно воспитывает ребенка. У нее крыша поехала от денег и положения. Из-за гипертрофированной любьви к дочери она страшно ее балует, ребенок часто пропускает школу по причине якобы плохого самочувствия или просто не выспалась, очень часто не делает уроки, очень позно ложится (в 12, а то и в 3 ночи). За время раздельного проживания (год) ребенок стал устраивать скандалы если ему отказывают в покупке. Да всего и не перечислиш.

Отец моей жены и его вторая супруга очень любят внучку и при этом полностью на моей стороне. Мы все считаем, что у жены нарушена адекватность восприятия. Ее принци - я все куплю за деньги.

Свекра и его супруги я наверное смогу выставить еще порядка 4-х свидетелей (учителя, няни) которые датут показания против жены.

Прошу прощение за длительность повествования, теперь конкретный вопрос:

Какие у меня шансы и есть ли примеры положительного решения аналогичной проблемы.

Спасибо.

Рустам.

вопрос №17138
прочитан 18 раз

Уважаемый Рустам, Вам необходимо для этого подать в суд иско о передаче ребенка на воспитание. Исковое заявление подается в двух экземплярах, к нему прикладываются квитанция об оплате госпошлины, копия свидетельства о рождении ребенка (подлинник на обозрение суда), справка о Вашей заработной плате, данные о жилой площади, характеристика с места работы, указать свидетелй, которые подлежат допросу для подтверждения каких-либо фактов. В судебном заседании будет учавствовать представитель органа опеки и попечительства. Представитель будет знакомиться с Вашими условиями проживания жены, расспросит свидетелей по месту проживания дочери и Вашему на предмет, какая она мать, какой Вы отец, т.е. будет составлять устную характеристику всей Вашей семьи. Решение представителя в деле будет главным и играть определенную роль при вынесении решения.

На практике такие дела рассматриваются, примерно 50% таких исков удовлетворяется.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X