Роман
Роман г. Симферополь 26.03.2020, 21:09

Почему не признают градостроительный регламент?

Такая ситуация, у нас в Крыму изменили Генплан Симферопольского района, и согласно новому генплану земли которые были у меня в зоне СХ-1 стали лежать в зоне СХ-3, земли мои лежат за границами населенных пунктов, соответственно их категория это "Земли сельхозназначения" ВРИ земель на данный момент "Для ведения личного подсобного хозяйства на полевых участках".

Так вот после того как земли эти перевели в зону СХ-3 и расписали новый градостроительный регламент, то в правилах ПЗ в основных видах использования появился новый пункт "Садоводство", по идее это означает то, что я могу пойти и подать в росреестр заявление на то чтоб мне сменили ВРИ на моих участках на "Садоводство", что я и сделал.

Росреестр в свою очередь дал отказ, основываясь на том что, мои земли являются "сельхоз угодьями", и к ним не применяется градостроительный регламент! А по факту градостроительный регламент для моих участков установлен! И правила ПЗ прописаны для него! Как обжаловать решение росреестра? И можно ли вообще?

ответы юристов
Заливина И. А. юрист Заливина И. А. 27.03.2020, 03:56

Обжаловать отказ можно либо в апелляционную комиссию Госкомрегистра, а заме в суд, либо сразу в суд - в порядке административного судопроизводства.

Для оценки перспективности обжалования нужно знать точный адрес участка (чтобы самостоятельно посмотреть информацию в ПЗ) и полный текст отказа Госкомрегистра.

Похожие вопросы
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение