Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Исполнение постановления губернатора Мурманской области в общежитии мурманского колледжа

30.03.20 я покинул общежитие своего колледжа по причине, не указанной в качестве уважительной, в постановлении губернатора (https://vk.com/doc95225536_542398741?hash=d0b2c762c78b2e34d9&dl=5f31c369e7f1bd0f4a). После чего мне стали поступать звонки от администрации колледжа с сообщениями о нарушении этого постановления, хотя в нем четко прописано "7. Рекомендовать гражданам Российской Федерации, находящимся на территории Мурманской области... 7.2 С 12.00 часов 30.02.2020 до 24.00 часов 05.04 не покидать место проживания (пребывания), за исключением случаев..." Поступали угрозы выселения из общежития, а также упреки к тому, что мне пошли на некие уступки, оставив меня проживать в общежитии на время карантина учебного заведения. В объяснительных я указал исключительно время ухода и прихода, так как причины ухода, на мой взгляд, здесь не несут под собой смысла. Могу ли я беспокоиться о выселении, если так же учесть, что я признан малоимущим в Центре социальной поддержки, а также не имею постоянной прописки (только временна, в общежитии колледжа)? Мне известно только о 6.3 КоАП, по которой я готов понести ответственность, если будет доказана вина. Но в праве ли администрации колледжа что-либо предпринимать на основе всего происходящего в моем отношении?

вопрос №17170825
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Объясните Администрации общежития, что КАРАНТИН и САМОИЗОЛЯЦИЯ это не одно и тоже.. Карантин для тех, кто контактировал с больными или имеет признаки заболевания. При карантине оформляется листок нетрудоспособности. Самоизоляция, - для здоровых.

Так же напомните о Конституции РФ и свободе передвижения. Ограничить свободу так же может только суд, а не администрация общежития. Тем более, что разрешено выходить в магазин, аптеку.

Выселить могут только в судебном порядке. Поэтому добровольно не нужно выезжать. Пусть обращаются в суд. Суд по этой причине - Вас не выселит.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, буду знать.

Также не совсем понятно, каким актом общежитие, по словам сотрудников и администрации колледжа, было выедено на карантин? Учебное заведение не работает, но общежитие действительно официально закрыли?

вопрос №17171853

Может быть внутренним актом администрации.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских