Как по закону наказывается супружеская неверность?

вопрос №17175
прочитан 88 раз

Уважаемый Сергей!

Теоретически можно подать иск о возмещении материального вреда, причинённого изменой. Вопрос заключается в доказательстве факта измены: одно дело если ответчик признает её, а другое - если откажется. Будет ли вообще суд заниматься таким делом? Почему бы и нет. Правоприменительная практика как раз и складывается в процессе реализации гражданами своих прав и никто не посмеет утверждать, что в Семейном кодексе закреплено право супругов на измену. Например, ст.7 СК РФ напротив гласит:"Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан".

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Уважаемый Сергей!

Мы живем в демократической стране (ст. 1 Конституции РФ), поэтому ограничения прав и свобод гражданина в нашей стране не существует. Кроме того, ст. 2 Конституции зРФ акрепляет, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Семейный кодекс никак не регулирует подобное.

В уголовном кодексе тоже не предусматривается такого состава преступления.

Хочу напомнить, что конституция является Основным Законом в нашей стране ( таким образом, измена - сугубо личное дело каждого)

Единственное, чем Вам может грозить супружеская измена, так только разводом по инициативе жены либо по Вашей инициативе.

Удачи Вам!

Людмила Валерьевна

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X