Что нужно для развода?

вопрос №17187
прочитан 16 раз

Во-первых, желание, а во-вторых многое будет зависеть от того, есть ли у Вас дети, сколько им лет, имеются ли взаимные претензии у супругов друг к другу и иные разногласия. При отсутствии несовершеннолетних детей и споров развод можно офрмить в органах ЗАГС, при наличии таковых - в судебном плрядке.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Нужно подать в суд иск о расторжении брака

Саша, если есть несовершеннолетние дети подается исковое заявление мировому судье, прикладывается копия искового заявления, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении детей, квитанция госпошлины.

Если есть взаимное согласие и нет детей, можно обратиться обоим в ЗАГС и заполнить заявление на развод. Если есть н/с дети, или один из супругов против или уклоняется, предъявляться иск мировому судье по месту регистрации второго супруга. В нем указываются причины, отсутствие спора о детях и разделе имущества. Если эти споры есть, то предъявляются иски о разделе имущества или месте проживания детей. Госпошлина за развод без споров 400 руб.

Если есть дети или имущество, нужно в суд обращаться, исковое заявление можете или тут юристу в чат или на электронную почту указанную в профиле заказать, или можете его сами составить.

Это зависит от наличии несовершеннолетних детей. При их отсутствии достаточно совместного заявления в ЗАГС, в отсутствие согласия через суд. При наличии несовершеннолетних детей также через суд. Заявление о разводе в мировой суд.

Здравствуйте, если несовершеннолетние дети-то подаете заявление в мировой суд, если детей нет то в добровольном порядке через органы ЗАГС.

Похожие вопросы

адвокат Акимова Анна Геннадьевна:

Добрый день. Для развода нужно обратиться к мировому судье по месту регистрации ответчицы. Образцы заявлений есть в коридорах суда.


адвокат Егорова Екатерина Александровна:

Здравствуйте, в таком случае вам вместе следует обратиться в органы загса и подать заявление о расторжении брака. Удачи вам и всего наилучшего


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Имели право забрать вещи. Бытовую технику можно разделить через суд. Иск подается в мировой суд по месту жительства ответчика


адвокат Торчигин Дмитрий Сергеевич:

Инна! Вам для начала в суд нужно обратиться.


юрист Бахтина Ольга Александровна:

Добрый день! Развод получите через мировой суд. участок по месту регистрации вашего супруга, нужен оригиная св-ва о браке и госпошлина 400 руб, образец заявления есть на стенде в суде.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X