8 800 505-92-64
21 юрист сейчас на сайте
2187консультаций за 24 часа
Виталий, г. Солнечногорск
Виталий Россия, г. Солнечногорск
29.12.2001 в 12:34
номер вопроса №1719
прочитан 16 раз

Я приехал в Россию в 1993 г. из Грузии, поступил в университет и прописался временно в общежитии в Москве.

Через год женился и переехал жить к жене, прописался в Моск. обл. в 1995 г. но гражданство не оформил. Сейчас 1997 г. развелся, но прописка осталась в прошлом году женился 2-ой раз (жена и ребенок граждане РФ). Моя мама и родной брат имеют гражданство РФ и живут в Москве. На каком основании я могу получить гражданство и где (бюрократический аппарат просто выматывает и постоянно находятся новые причины по которым документы не принимают).

Заранее спасибо.

Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 4 993 Личная консультация
    30.12.2001 15:11

    Вы вправе получить гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке, поскольку Ваша жена и мать (достаточно кого-то одного) являются гражданами России. Вам необходимо подать заявление установленного образца в Паспортно-визовую службу (ОВИР) по месту жительства, приложив к заявлению документы, свидетельствующие о Вашем родстве с гражданами РФ (свидетельство о браке, о рождении), и ряд других документов, с перечнем которых Вы можете ознакомиться в любом паспортно-визовой службе. Вам следовало бы изложить в своем вопросе те причины, по которым Вам отказывают в приеме документов - это позволило бы дать Вам соответствующие рекомендации.

    Понравился ответ? Поддержи юриста
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение