Бесплатный вопрос юристам онлайн

28 юристов сейчас на сайте
3206ответов за 24 часа
Виталий, г. Солнечногорск
Виталий
29.12.2001 в 12:34
Россия, г. Солнечногорск | Вопросов: 1

Я приехал в Россию в 1993 г. из Грузии, поступил в университет и прописался временно в общежитии в Москве.

Через год женился и переехал жить к жене, прописался в Моск. обл. в 1995 г. но гражданство не оформил. Сейчас 1997 г. развелся, но прописка осталась в прошлом году женился 2-ой раз (жена и ребенок граждане РФ). Моя мама и родной брат имеют гражданство РФ и живут в Москве. На каком основании я могу получить гражданство и где (бюрократический аппарат просто выматывает и постоянно находятся новые причины по которым документы не принимают).

Заранее спасибо.

номер вопроса №1719
прочитан 16 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 30.12.2001 в 15:11
    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 5 075 Личная консультация

    Вы вправе получить гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке, поскольку Ваша жена и мать (достаточно кого-то одного) являются гражданами России. Вам необходимо подать заявление установленного образца в Паспортно-визовую службу (ОВИР) по месту жительства, приложив к заявлению документы, свидетельствующие о Вашем родстве с гражданами РФ (свидетельство о браке, о рождении), и ряд других документов, с перечнем которых Вы можете ознакомиться в любом паспортно-визовой службе. Вам следовало бы изложить в своем вопросе те причины, по которым Вам отказывают в приеме документов - это позволило бы дать Вам соответствующие рекомендации.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0