Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Постоянно сталкиваюсь с травлей на работе. Например недавно перед началом первой недели самоизоляции произошел конфликт с зам.

начальника отдела. Началось все с того что узнав что можно в нерабочую неделю выйти за двойную оплату. Я подошла к "замше" и выразила желание выйти на работу-мне приходится оплачивать съёмное жилье и с меня списывают долги по кредитам а также приходится платить коммунальные в родном городе иначе тоже подадут в суд на свое предложение я получила в ответ насмешки кривую ухмылку и заявление что на работе в выходную неделю останутся только те от кого есть толк а именно старшие и главные специалисты, а от моей работы никакого толку (хотя я тоже занимаю должность старшего ранга только немного ниже и моя работа влияет на получение премий всем отделом) и тут же при всех огласила список трудящихся на следующую неделю в котором был специалист 1 разряда-самая низкая должность. Мне не передать словами то что я почувствовала-унижение до плинтуса... проглотив все это я ушла на выходные. Под конец недели в четверг эта мадам написала в Вайбере что она создала три списка-первый люди, которые должны на следующую неделю написать заявление на отпуск за свой счёт, дальше те кто работает на удаленке и те кто в офисе. Я конечно же оказалась в списке за свой счёт. Пришлось звонить в трудовую инспекцию где мне сказали что ее действия незаконны. И когда я все это ей сообщила то она сразу включила меня в список работающих. На фоне этих событий у меня поднялась температура, подскочило давление я вызвала врача. После медицинского осмотра выяснилось что я перенесла гипертонический криз на нервах. Какими статьями я могу руководствоваться чтобы остановить хамство начальницы сохранить здоровье и работу? Вот что касается этой начальницы так это то что она не компетентная работу не знает и есть вторая зам. начальника которая тоже такая же. Как мне выстоять в данной ситуации? В дополнение хочу ещё написать что когда я спросила на каком основании я должна брать отпуск за свой счёт то она ответила что они пахали всю неделю а мы на халяву просидели дома, а выше я писала что на работу простилась... Работаю на госслужбе и первый раз за весь стаж работы получила предложение отпуска за свой счёт. (Ст 128 ТК рф-отпуск за свой счёт только по желанию работника) Одна из сотрудниц безропотно написала заявление без сохранения заработной платы на целый месяц. Ни с какими вопросами по работе я не подхожу к ней все делаю сама, спрашиваю только то что непосредственно касается ее как например вопрос работы и ВСЕГДА в ответ выслушиваю подобные унижения. С нетерпением жду ответ!

вопрос №17198563
прочитан 48 раз
Оцените вопрос

Вот то что происходит у вас это ничто иное как побуждение к рассторжению трудового договора, создание препятствий и невыносимых условий. Совет следующий - напишите на имя руководства грамотное мотивированное заявление-жалобу, с указанием всей ответственности которую понесет предприятие если такое отношение будет продолжаться, обязательно укажите, что вы намерены добиваться справедливости в том числе через прокуратуру и суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Обратитесь в инспекцию труда, в случае увольнения в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

А при чем тут письмо руководителю? Неадекватно себя ведёт ведь только один человек... я жду заключения и после больничного сыну ей все под нос и мне нужны статьи и она заткнется-человек трус это же видно... чуть поднажать и все.

вопрос №17198622

Если хотите реально напугать и проучить эту даму, напишите обстоятельное заявление в полицию о привлечении дамы к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ. Дело возбудят вряд ли, но нервы Вы ей потрепите не меньше, чем она Вам.

Вам помог ответ: ДаНет

Хороший ответ. Спасибо!

Спасибо за ответ! 282 статья это больше к расе, полу, а к профессиональным данным как это подходит?

вопрос №17198666

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -

Натягивайте.

Вам помог ответ: ДаНет

Статья 282 УК РФ ни какого отношения к вашей ситуации не имеет.

Вам помог ответ: ДаНет

А что имеет? Как все это остановить? В ящик сыграть терпя хамство и невежество?

вопрос №17198772

Цитата:
ТК РФ Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда

Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав.

Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.

Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены настоящим Кодексом или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.

Это все очень интересно ходить по судам, но практика показывает, что заняв позицию жертвы, Вы только будете терять здоровье и нервы. Если Вы ситуацию не сможете вывернуть, то будете и дальше страдать.

Выполняйте свои обязанности (не больше не меньше), незаконные требования начальства не выполняйте. Поменяйте свое отношение к ситуации - здоровье Ваше важнее.

И ищите параллельно другую работу.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за объяснение!

Спасибо за ответ, но найти работу в 52 года не реально и на других работах то же самое... Как показывает практика человек трусливый... Дело не в том что я не хочу что то исполнять я знаю все направления работы и справлюсь с любым... Она хвалит свою подругу и говорит что только она работает.. статья конкретная должна быть на это чтобы закрыла рот и не мешала жить)))

вопрос №17198853

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских