Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

По железнодорожной накладной в контейнере за пломбами грузоотправителя из Москвы

прямым смешанным железнодорожно-водным сообщением в адрес Магаданского областного управления Агропрома (порт Ногаево) был отгружен груз – предметы электротехники. При перевалке груза с Дальневосточной железной дороги (филиал ОАО «Российские железные дороги») на судно Дальневосточного пароходства в порту Находка была обнаружена неисправность контейнера, в связи с чем порт потребовал вскрытия контейнера и проверки содержимого, что и было сделано. В порту Ногаево грузополучателю груз был выдан с недостачей, соответствующей недостаче, которая выявлена и зафиксирована в коммерческом акте, составленном в порту Находка.

71

Грузополучатель предъявил претензию Управлению Дальневосточного пароходства на сумму стоимости недостающего груза. Управление пароходства, не усматривая своей вины в образовании недостачи, направило претензионный материал Дальневосточной железной дороге, которое также отказалось удовлетворить претензию.

Как должен быть разрешен спор?

вопрос №17210266
прочитан 50 раз
Оцените вопрос

Иск нужно подавать к дальневосточной железной дороге. К иску предъявлять акт об опломбировании груза в месте погрузки. Порт привлечь третьим лицом.

(текст отредактирован 09.04.2020 в 14:42)
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X