Семья 4 чел. Прописаны в Москве. Квартира куплена на имя жены в 1995 г.

Два сына 26 и 17 лет. Жена и сыновья постоянно проживают в США с 1996 г. Жена (имеет паспорт РФ старого образца) и младший сын (не имеет паспорта РФ) имеют "вид на жительство" в Калифорнии. Старший сын (имеет паспорт РФ старого образца)-рабочую визу. Возвращаться не собираются. Муж работает в Москве, проживает в квартире жены. Он также имеет "Вид на жительство" в Калифорнии.

ВОПРОСЫ: 1) муж с женой решили развестись в Калифорнии. По какому сценарию действовать? Какие документы необходимо собрать в Москве для развода в США?;

2) в случае развода, каким путем (при наличии каких справок) можно выписать жену и детей из общей квартиры? Жена и дети согласны на выписку. У мужа есть другая 3-к. квартира в Москве в собственности, там никто не прописан.

вопрос №17218
прочитан 15 раз

Уважаемый Александр!

Если развод будет происходить в США, тогда надо собирать те документы, которые потребуют американские компетентные органы, так будет действовать закон штата Калифорния. Учитывая, наличие паспортов СССР у обоих супругов, возможно стоит дождаться совершеннолетия младшего сына и развестись в российском консульстве при условии, что супруги не имеют друг к другу имущественных претензий, там ж можно оформить доверенность на выписку из московской квартиры.

С уважением,

Адвокат В.А.Латышев

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X