Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каковы шансы арендатора взыскать ущерб за повреждение имущества, факт наличия котрого не доказан.

Вопрос. Арендатор снимал помещение для хранения имущества. Описи вещей никакой по договору не составляется, в договоре прямо указано, что за содержимое помещения арендодатель ответственности не несет. ДОговор с арендатором рассторгут, в помещени не было аварий, пожаров и прочего, документов, что в помещение было проникновение какиех либо третий лиц, кроме арендатора нет. Ключи от помещения хрались только у арендатора. Но тот неожиданно предьявил требование арендодателю о том, что причинен ущерб его имуществу (мебели), которое он хранил в этом помещении. Доказательств нахождения каких либо вещей никакой непредставлено. Абсурдность ситуации в том, что арендатор заявил хадатойство о проведении судебной товароведческой иэспертизы на предмет определения суммы ущербаот повреждений мебельного гарнитура. Каковы шансы арендатора взыскать ущерб от порчи такого спорногоимущества? Я судебную практику по такого рода делам не нашла.

вопрос №17220901
прочитан 12 раз
Оцените вопрос

В случае судебного разбирательства дела каждая сторона обязана доказать те обстоятельства на которые ссылается. Т.о. арендатор должен доказать факт причинения ущерба, Вашу вину в причинении ущерба, а так же размер причиненного ущерба. И только при доказанности этого ущерб может быть взыскан.

Вам помог ответ: ДаНет

ответ ни о чем. Хотелось бы ссылку на судебную практику именно по аналогичному делу. ОСтальное просто "вода" и общие фразы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских