Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Возник вопрос. Я Авдеева Валентина Фёдоровна (зеленокумск)

оформлена по уходу за пожилым человеком, то есть пенсионный фонд платит пенсионеру, а он платит мне за проделаную работу. В данный момент я не могу выполнять свои обязанности, так как и мне нельзя выходить, а пенсионеру вообще лучше воздержаться от всех контактов. Получается я потеряла работу. И значит я без работная? И скорее всего эта ситуация с коронавирусом затянется. Подскажите кому можно задать вопрос. Ведь ходить по инстанциям не желательно, да и многие не работают. Думаю этот вопрос многих заинтересует.

вопрос №17221875
прочитан 10 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо встать на учет в качестве безработной. Это можно сделать через госуслуги или через электронную почту. Позвоните в центр занятости населения.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, теперь все ясно.

--- Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, не получается, так как уход, -не работа. И на учёт вас не поставят, при отсутсвии у вас справки от работодателя за последние 2 месяца.

Удачи вам и всего хорошего, с уважением юрист Лигостаева А.В.

(текст отредактирован 12.04.2020 в 13:21)
Вам помог ответ: ДаНет

Вот и я так думаю. платил же мне пенсионер и то только когда ему нужна какая-то услуга. Если не нужна мог и не позвать. Боюсь справку мне не кто не даст, последнее место работы у ИП два года назад 15 лет отработала. Когда заставили ставить кассовые всех уволили. Слышала они собирались бросать свой бизнес.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских