Ответьте, пожалуйста на такой вопрос – при разводе с мужем имею ли право пользования его однокомнатной квартирой,

если я в ней не прописана (прописана у родителей), детей у нас нет, и квартира приватизирована на него до заключения брака; и как учитывается тот факт что ремонт и купленная мебель в этой квартире за мой счет. Спасибо.

вопрос №17225
прочитан 8 раз

Поскольку детей нет, квартира приватизирована до брака, в ней Вы не зарегистрированы, то прав пользования квартирой у Вас нет. Если вы хотите претендовать на компенсацию за ремонт и мебель, то разводиться Вам придется в суде и доказывать Ваши права на компенсацию.

Похожие вопросы

юрист Благодетелев Денис Александрович:

Уважаемая Вероника! 1. Зачем Вы подавали в суд? При взаимном согласии супругов и отсутствии совместных несовершеннолетних детей брак расторгается в органах ЗАГС (пункт 1 статьи 19 Семейного кодекса)


адвокат Калинина Анна Александровна:

Лена! Все , кто в настоящий момент зарегистрирован в квартире, имеют РАВНЫЕ со свекровью права и обязанности. Дети, которые выписались из квартиры не имеют никакого к ней отношения.


юрист Фатеев Михаил Валерьевич:

У Вас в свидетельстве о рождении должен быть указан отец. Это и есть подтверждение родства.


адвокат Акимова Анна Геннадьевна:

Добрый вечер. Все верно. Если у Вас ошибка в свидетельстве о браке, возможна такая ошибка и в актовой записи в ЗАГСе по месту регистрации.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Нет, не имеете такого права. Он может делать с этой квартирой все что захочет (ст. 36 СК РФ). Статья 36. Имущество каждого из супругов [Семейный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 36] 1.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X