Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нашел вот такую информацию: "Военнослужащему со знаком Отличник погранвойск

2 степени поощрения положены в пенсионном возрасте или при получении пенсионного обеспечения по выслуге лет. Пенсионер автоматически становился ветераном труда. А при наличии такого звания полагаются льготы, утвержденные на региональном уровне.

Что дает статус кавалера «Отличника пограничных войск»: привилегии; льготы; звание «Ветеран труда».

Отметим, что служба в пограничных войсках засчитывается в трудовой стаж. При этом имеются отличия, в зависимости от того, срочная или контрактная форма. Призвали гражданина на срочную службу или он служит по контракту, время, проведенное в погранвойсках, добавится к общему стажу. Это важно, учитывая повышающийся пенсионный возраст и минимальный стаж для получения трудовой пенсии. При этом есть отличия в том, как засчитывается стаж.

Как считается стаж пограничников: для служащих в погранвойсках по контракту стаж засчитывается в соотношении 1:1; для призванных на срочную службу граждан – 1:2.

Это значит, сколько лет отслужил контрактник, столько добавится к его стажу. У пограничников срочной службы год приравнивается к двум годам стажа." Прокомментируйте пожалуйста данную информацию, дает ли право наличие указанных знаков на оформление звания Ветеран труда и какой нормативный документ регламентирует срок службы в ПВ год за два. Спасибо!

вопрос №17226358
прочитан 24 разa
Оцените вопрос

По данной тематике уже сложилась судебная практика, согласно которой знак "Отличник погранвойск" не является основанием для присвоения звания "Ветеран труда"

Вам помог ответ: ДаНет

Наконец-то все понятно, благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских