Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Нарушение трудовых прав. Увольнение по инициативе работодателя.

Прошу Вас помочь в разрешении сложившейся ситуации.

Проблемы с работой у моей сестры, история от 3-лица Моя сестра продолжительное время работала на 2-х работах. Одна из работ-это сетевой магазин, до недавнего времени график всегда согласовывали (чтоб не получилось, что ей в один день надо было оказаться и там, и там). Скорее всего произошла какая-то конфликтная ситуация и ей перестали согласовывать. Она написала заявление: прошу предоставить такой-то график, в случае невозможности прошу уволить меня по собственному желанию. Директор магазина не принял его, предложил перевестись в другой магазин. Ее отправили в другой магазин, в который она не особо то хотела, т.к. находится на другом конце города. Съездив в свой выходной в новый магазин к директору, обговорить график. На словах вроде все получилось, на деле-нет, в один день ей нужно быть на 2 работах. Просит предоставить отгул за ранее отработанный день (в январские праздники) не предоставили. За свой счет она не пробовала брать день. В итоге: она не работает с 6 марта. Никто с ней не связался: ни тот магазин в котором она работала, ни другой - куда ее направили. При первой же возможности она обратилась в трудовую инспекцию с заявлением (13.03.20). Также обращалась в отдел кадров по месту работы, начальника не было. По собственной инициативе отправила письмо с предложением об увольнении по соглашению сторон на имя ген. Директора (17.03.20). 18 марта ей позвонил директор и спросил где она, что сегодня ей надо быть на работе. Более звонков ей не поступало с места работы.

Сегодня (13.04.20) получила заказное письмо с уведомлением о необходимости предоставления письменного объяснения по факту отсутствия 18.03. (Т.е. работодателя интересует только 1 день, хотя она фактически не работает почти 1,5 мес).

Также предоставлен ответ на ее письмо: в случае предоставления документов, обосновывающих отсутствие на рабочем месте компания согласна расторгнуть трудовой договор по соглашению сторон, но без дополнительных выплат (выплаты за неиспользованный отпуск+оплата рабочих смен). Какое же это соглашение, если это прямая обязанность выплатить согласно ТК?

Ответ был предоставлен начальником отдела кадров, которого она не смогла застать на рабочем месте.

Подскажите, пожалуйста, как теперь стоит поступить в данной ситуации? В трудовую инспекцию не попасть, т.к приостановлен прием граждан.

вопрос №17227406
прочитан 15 раз
Оцените вопрос

Вам необходимо идти в суд и требовать выплаты за период времени по которому сестра должна отработать. Относительно соглашений забудьте. Требуйье компенсацию и неиспользованные отпуска, моральный вред. С мосента не предоставления рабочего места работодателем у Вас срок идти в суд только 3 месяца! Не теряйте время.

Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо, что проконсультировали!

Спасибо за ответ. Компании она должна предоставить ответ или нет об отсутствии? Подскажите пожалуйста.

вопрос №17228029

В инспекцию можете или сразу в суд.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X