сделала и чем мой второй визит будет отличаться от первого?

Я подала заявление на развод, мне назначили через месяц прием у судьи и вызвали туда мужа, муж согласился на развод и судья назначила заседание суда через неделю. Объясните зачем она это

сделала и чем мой второй визит будет отличаться от первого? Будут ли на этом заседании присутствовать народные заседатели или будет только одна судья и какие вопросы дополнительно могут обсуждаться на этом заседании?

Спасибо, Алла.

вопрос №17231
прочитан 8 раз

Уважаемая Алла, существует такое понятие, как подготовка дела к разбирательству. Первый раз стороны приглашают для беседы, с целью выявить необходимость в каких-либо дополнительных документах и т.д. Во второй раз назаняают дело уже для непосредственного рассмотрения в судебном заседании. В настоящее время присутствие народных заседателей по таким делам не обязательно. Если ответчик согласен с требованиями, указанными в иске, суд вынесет решение. Если нет, то будет дано время для примирения. Таков процессуальный порядок.

Уважаемая Алла! Судья назначила вам с мужем прием в качестве досудебного разбирательства с целью уяснить волю сторон. Теперь, когда она это выяснила, она назначила судебное заседание, на котором будет вынесено решение суда. Если у вас нет общих детей и нет проблем с разделом имущества, то суд, очевидно, на этом заседании вынесет решение о разводе. В заседании судья может поуговаривать вас сохранить семью. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, суд не выясняет мотивов развода. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях. При отсутствии такого соглашения либо в случае, если соглашение нарушает интересы детей, суд принимает меры к защите их интересов. Расторжение брака производится судом не ранее истечения месяца со дня подачи супругами заявления о расторжении брака. Судья будет рассматривать дело единолично.

Похожие вопросы

юрист Пономарева Ирина Александровна:

Николай, добрый день! Я думаю и почти уверена, что больше переносов не будет. Всего доброго, С уважением,


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Срок судом был уже предоставлен, если не помирились, то значит брак будет расторгнут. Супруга может не являться в суд - это ее право.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Доброго времени суток! Могут независимо от того, согласны Вы либо не согласны с заявленными требованиями истца о расторжении брака.


адвокат Бубыкина Лариса Анатольевна:

Уважаемая Ольга ! Расторжение брака ни как не связано с вопросом взыскания алиментов. Вы можете подать встречное заявление о взыскании алиментов (развод приплетать не стоит)


адвокат Баринов Денис Валерьевич:

Зачем отзівать? ПОдайте уточнение к иску


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X