Речь идёт о разводе. С женой прожили 10 лет, не живём уже более 3-х лет.

Речь идёт о разводе. С женой прожили 10 лет, не живём уже более 3-х лет. Жена живёт в Канаде я в Москве. Жена не против развода. У нас имеются двое несовершеннолетних дочерей проживающие с женой (в Канаде). Жена начинала собирать документы в Канаде, некоторые высылала мне для подписания при нотариусе (Join Affidavit), однако нотариус заверить мою подпись отказался мотивируя тем, что документ не удовлетворяет российскому законодательству. Скажите какие варианты Вы можете ещё посоветовать? Может проще развестись в России?

Однако приехать жена в Россию не может (материальная причина) и до Российского консульства в Канаде очень долеко. Спасибо.

номер вопроса №17233
прочитан 15 раз

Уважаемый Вадим, лучше расторгнуть брак в Москве, т.к. это будет и быстрее, и дешевле. Вашей жене не обязательно приезжать в Москву, ей достаточно выслать свое согласие на расторжение брака. После вынесения решения, при необходимости, она может получить выписку из решения, оплатив госпошлину (если это будет установлено решением суда) и получить свидетельство о расторжении брака. Но сначала жене следует отозвать свое заявление в Канаде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X