Речь идёт о разводе. С женой прожили 10 лет, не живём уже более 3-х лет.

Жена живёт в Канаде я в Москве. Жена не против развода. У нас имеются двое несовершеннолетних дочерей проживающие с женой (в Канаде). Жена начинала собирать документы в Канаде, некоторые высылала мне для подписания при нотариусе (Join Affidavit), однако нотариус заверить мою подпись отказался мотивируя тем, что документ не удовлетворяет российскому законодательству. Скажите какие варианты Вы можете ещё посоветовать? Может проще развестись в России?

Однако приехать жена в Россию не может (материальная причина) и до Российского консульства в Канаде очень долеко. Спасибо.

вопрос №17233
прочитан 15 раз

Уважаемый Вадим, лучше расторгнуть брак в Москве, т.к. это будет и быстрее, и дешевле. Вашей жене не обязательно приезжать в Москву, ей достаточно выслать свое согласие на расторжение брака. После вынесения решения, при необходимости, она может получить выписку из решения, оплатив госпошлину (если это будет установлено решением суда) и получить свидетельство о расторжении брака. Но сначала жене следует отозвать свое заявление в Канаде.

Похожие вопросы

адвокат Гость_12583:

Здравствуйте! Если всё так, как Вы написали - обратитесь с заявлением к прокурору Вашего района. Пусть проведут проверку на: подлинность документов, "чистоту сделки" и т.


юрист Аверкова Татьяна Николаевна:

Здравствуйте! Подавать иск нужно по месту нахождения ответчика Мировому судье соответствующего участка, если отсутствует спор об определении места жительства ребенка после расторжения брака.


адвокат Красавин Роман Александрович:

Добрый вечер! Вам необходимо провести сделку через регпалату или центр МФЦ, супруг должен подарить, а не продать дочери заветные квадратные метры.


юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич:

Надежда , Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей,


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Лариса. Нет, не можете. Удачи


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X