Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто-нибудь сможет помочь скорейшей встрече с сыном?

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО-ОБРАЩЕНИЕ

В КСТОВСКУЮ ГОРОДСКУЮ ПРОКУРАТУРУ,

В НИЖЕГОРОДСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ПРОКУРАТУРУ,

В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ РФ

С декабря 2018 г. я разыскиваю своего сына Потехина Дмитрия, которого скрывает мама, и в течении 2019 г. неоднократно обращался к начальнику Кстовского ОВД Липину А.А. с заявлениями о розыске малолетнего сына, о потере родственных связей с ребёнком и установлении его местонахождения. В проведении розыска ребёнка мне всегда отказывали, в предоставлении информации о местонахождении ребёнка Липин А.А. всегда отказывал. С жалобами на действия начальника полиции Липина А.А. я так же неоднократно обращался в Кстовскую городскую прокуратуру, которая не сразу, но 25.02.2020 г. всё же признала действия начальника полиции Липина А.А. по сокрытию местонахождения ребёнка от отца незаконными и в адрес начальника полиции Липина А.А. было внесено предписание об устранении нарушений федерального законодательства.

В настоящее время предписание прокуратуры Липин А.А. игнорирует и продолжает скрывать от меня сына. Этому свидетельствуют его ответы по результатам рассмотрения моих заявлений об установлении местожительства ребёнка.

В 2020 г. я ежемесячно обращался к начальнику полиции Липину А.А. с заявлениями о потере родственной связи с сыном и установлении местожительства ребёнка.

Заявление от 06.01.2020 г. КУСП №409 оставлено без ответа.

Заявление от 03.03.2020 г. КУСП №4328 передано в Кстовский городской следственный отдел СУ СК для приобщения к материалу проверки №26743 от 24.12.2018 г. Т.е., заявления о розыске ребёнка снова начали оставлять без удовлетворения и просто складировать.

Заявление от 10.03.2020 г. КУСП№ 4807 было рассмотрено, местонахождение ребёнка было установлено, но снова установленное местонахождение сына мне не сообщено. Липин А.А. снова и снова продолжает скрывать местонахождение сына, как от меня, так и службы судебных приставов, которая по настоящее время не прекратила розыск. Органам опеки при Кстовской городской администрации, куда я так же обратился за помощью, Липин А.А. дал циничную отписку, что "настоящее местонахождение разысканного ребёнка не имеет существенного значения" и скрыл его и органов опеки. Более 15 месяцев скрывая от отца сына, Липин А.А. полностью игнорирует Конституцию, требования законодательства, препятствует исполнению решения Кстовского городского суда и не исполняет в установленный срок предписание прокурора. И всё это делается лишь для удовлетворения желания мамы нашего сына Генрих Татьяны Михайловны - племянницы Кстовского городского депутата Лядимова Александра Геннадьевича, бывшего сотрудника МВД

Полагаю, что действия начальника Кстовского ОВД Липина А.А. содержат признаки уголовного преступления «Самоуправство», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий»; признаки административного правонарушения ст. 5.39 КоАП РФ. Его действия нарушают требования ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан» и требования ФЗ № 3 «О полиции». Чинимые им действия по сокрытию ребёнка от отца и противодействие исполнению решения суда являются незаконными, т.к. не предусмотрены ни одним законом, ни одним правовым актом этому должностному лицу не предоставлено полномочий на подобные действия. Сокрытие ребёнка, либо отказы в его поиске, совершаются вопреки требованиям действующего законодательства о правоохранительной деятельности.

Более того, своими незаконными действиями по сокрытию ребёнка он разжигает и усиливает вражду и ненависть к органам внутренних дел, позорит честь и звание полицейского. В глазах многих кстовчан и иногородних встаёт в один ряд с оборотнями в погонах, о которых постоянно нам вещают с телеэфира либо в интернете об очередном разоблачении коррупционера-высокопоставленного полицейского.

Коль предписания прокурора должным образом не влияют на деятельность начальника полиции и не в силах его образумить,

ПРОШУ вас принять строгие меры к начальнику полиции Липину А.А. и привлечь его к ответственности. Тем более, что борьба с коррупционными проявлениями является одной из основных задач прокуратуры.

Прошу скорейшим образом восстановить наши с сыном Конституционные семейный права, обеспечить беспрепятственное общение и исполнение судебного решения, независимо от личных интересов начальника полиции.

вопрос №17233747
прочитан 48 раз
Оцените вопрос

Олег, Вы ошиблись адресатом. Обращайтесь через интернет-приемную прокуратуры.

Вам помог ответ: ДаНет

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X