Письмо заказное с уведомлением повестка в суд

Я подала на развод с мужем. Ему присылают повестки из суда заказным письмом с уведомлением. В суд он не является, разводиться не хочет. От меня всячески скрывается. Никакой расписки писать не будет. В любой момент может просто уехать из города. Как мне поступать в данной ситуации? Если он расписался в получении заказного письма, на конверте указано, что внутри содержиться повестка, почему это не является основанием к тому, что можно развестись без его присутствия. Что мне делать? Спасибо.

вопрос №17234
прочитан 41 раз

Уважаемая Марина!

Вы можете попросить суд направить повестку Вашему мужу по месту работы (если оно известно). Чтобы ускорить процесс извещения ответчику можно направить телеграмму с уведомлением о вручении (статья 106 ГПК РСФСР). Закон также позволяет вручить повестку через рассыльного, в случае если рассыльный не застанет Вашего мужа дома или на работе, в этом случае повестка вручается кому-нибудь из совместно с ним проживающих взрослых членов семьи, а при отсутствии их – в ЖЭК (РЭУ).

Согласно статьи 110 ГПК РСФСР отказ от принятия повестки не является препятствием к рассмотрению дела.

В соответствии со статьей 157 ГПК РСФСР суд вправе рассмотреть дело в отсутствие ответчика, если сведения о причинах неявки отсутствуют, либо если суд признает причины неявки неуважительными, либо если ответчик умышленно затягивает производство по делу.

Советую Вам ходатайствовать о рассмотрении дела в отсутствии ответчика

С уважением, Смирнов С.В.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X