Я состою в гражданском браке. С моей гражданской женой ведем совместное хозяйство, строим дачу, которая записана на нее.

Скажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на наследование дачи и что для этого надо сделать? У моей жены есть мать, двоюродные сестры и братья (родных нет) и прочие родственники.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Уважаемый Даниил если вы находитесь в законном браке со своей супругой в независимости от того, на кого Ваша дача записана вы имеете на неё ровно столько же прав сколько и Ваша супруга. Например, при разводе. Если вести речь о наследовании то Вы и её мать являетесь наследниками первой очереди и все имущество вместе с дачей и др. предметами будет разделено между матерью Вашей супруги и Вами. Половина имущества, которая Вам принадлежит как супругу по семейному законодательству является Вашей безусловной собственностью и она будет Ваша в независимости от завещания Вашей супруги. Если завещания не будет или в нем Вы не будут лишены права на наследование части вашей супруги или если наследование будет по закону Вы получите еще и часть её имущества. Всю дачу Вы не сможете унаследовать. Разве что можно выкупить часть унаследованную матерью. Удачи Вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение