Спасибо за ответ на вопрос 38001. Хотела бы уточнить еще один момент: можно ли каким-нибудь образом (завещание и т.

д.) оградиться от притязаний матери мужа на его часть жилплощади, т.к. фактически мы находимся в ней в ссоре и не общаемся длительное время?

вопрос №17253
прочитан 3 разa

Уважаемая Анна, Ваш муж может подарить Вам свою долю, продать или завещать. Если на день смерти мужа мать будет проживать с Вами, то она будет считаться по закону, иждивенкой, то в этом случае завещание не мопожет, т.к. она будет иметь обязательную долю в наследстве.

Похожие вопросы

юрист Чернецкий Игорь Вячеславович:

Теперь только в суд. 1. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2)


юрист Максимович Сергей Леонидович:

Ст. 91 ТК РФ дает достаточно строгое определение этому термину. Рабочее время – это тот период, в продолжение которого наемный персонал должен исполнять свои функциональные обязанности,


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Добрый вечер! график вам регламентирует внутренний распорядок, главное количество отработанных часов. Желаю вам успехов и удачи, но если остались вопросы пишите или звоните, всегда буду рад помочь.


адвокат Пугачева Ирина Александровна:

Согласно это ненормально, но иногда так "работают" сотрудники - если вы действительно были в нетрезвом состоянии - оспаривать смысла нет


юрист Савостьянова Ксения Вадимовна:

Если ваш супруг не является долевым собственником квартиры, то хоть вы обсудитесь и обжалуйтесь - никто вам проживать в [b]чужой[/b] квартире не позволит.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X