Мы с супругой находимся в Москве но являемся гражданами Республики Узбекистан,

скажите пожалуйста как можно оформить развод без нашего присутствия, к друг другу претензий никаких не имеем, имеется дочь 15 лет.

вопрос №17261
прочитан 18 раз

Исковое заявление подается по месту жительства ответчика (по своему месту жительства иск может подать Ваша жена если укажет, что несовершеннолетний ребенок проживает с ней). Если Вы временно пребываете в Москве, то обратиться в российский суд Вы не можете, нужно обращаться в узбекистан, по месту постоянного жительства. Если Вы проживаете в России постоянно, то дело может быть рассмотрено в соответствии с Семейным законодательством РФ. Желательно, если Вы будете действовать через представителя (адвоката), особенно, если дело подлежит рассмотрению в Узбекистане.

Уважаемый Валерий, подайте исковое заявление в суд по месту регистрации. В исковом заявлении укажите, что просите рассмотреть дело в Ваше отсутствие. Тоже самое напишет ответчик, когда придет повестка в суд: с иском согласен (а), прошу дело рассмотреть в мое отсутствие. Также в исковом заявлении укажите, что спора относительно ребенка не имеете. исковое заявление подается в двух экземплярах, к нему прикладываете копии св-в о заключении брака и рождении ребенка (подлинники на обозрение суда), справку о заработной плате, квитанцию об оплате госпошлины.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X