Как при разводе с официальным мужем, гражданином Югославии (республика Сербия)

, сохранить за собой право на воспитание ребенка (сына) и совместное с ним проживание? Ребенок родился в Югославии. Мое гражданство российское.

вопрос №17298
прочитан 37 раз

Уважаемая Надежда!

Если развод будет происходить через российский Суд, то могу Вас успокоить, вероятность 99% что в споре о том с кем будет проживать ребенок Суд будет на стороне матери, если только вторая сторона не представит убедительных доказательств, что жизнь ребенка с матерью не наносит последнему физических и психологических травм.

Похожие вопросы

юрист Гришко Антон Сергеевич:

В соответствии с п. 3 ст. 65 СК РФ место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается по соглашению родителей.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Вы то можете отказаться, никто не заставит. Суд в данном случае примет это обстоятельство и учтет при вынесении решения по делу.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Зарегистрировать ребенка по месту жительства в своей квартиру Вы можете только с согласия супруги либо по решению суда. Право на обращение в суд об определении места жительства ребенка вместе с Вами у Вас есть.


юрист Подрубаев Валерий Валентинович:

Безусловно, определять порядок общения с ребенком в суде, подав исковое заявление на эту тему. По поводу перспективы лишения родительских прав, смогу ответить детально изучив вашу ситуацию.


юрист Нечаева Екатерина Сергеевна:

Необходимо подать иск в суд "Об определении места жительства ребёнка". То, что ребёнок гражданин РФ будет иметь значение. Однако судебная система носит принцип состязательности сторон, т.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X