Я нахожусь в разводе с 1994 г. От алиментов отказалась и с разрешения отца поменяла сыну фамилию на свою.

Сейчас даже не знаю о месте проживания отца. Сыну девять лет и он вписан в мой з/паспорт. Я собралась лететь с ним на отдых в Турцию. Могут ли нас не выпустить из страны и что я могу в этой ситуации предпринять. Спасибо.

вопрос №17313
прочитан 17 раз

Для выезда с ребёнком за границу согласно Закону РФ "О въезде и выезде граждан РФ" требуется письменное нотариально удостоверенное согласие отца на Ваш выезд с ребёнком за границу.Если Вам более года не было ничего известно об отце ребёнка, то можно через суд признать его безвестно отсутствующим, а через 5 лет умершим(любого из этих решений, вступивших в законную силу, достаточно, чтобы заменить собой разрешение).Однако суд может потребовать, чтобы вначале Вы взыскали с отца алименты, а затем осуществляли бы попытки его розыска через органы милиции.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Орлова Антонина Николаевна:

Добрый день лучше присутствовать на суде иначе судья может отложить дело, чтобы вы тоже явились в суд так как дело касается проживания ребенка есть спор о детях.


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Похищением не будет. Но мать может поступить точно также - она сможет забрать ребенка из садика и отвезти к себе. В любом случае, если мать действительно не занимается ребенком,


юрист Титова Татьяна Алексеевна:

Полина всё решается в соответствии с нормами закона. И вы и отец ребенка имеете равные права на воспитание ребенка, общение с ним. Все вопросы воспитания ребенка и общения с ним,


юрист Карпова Ирина Викторовна:

Доброго времени суток! Место регистрации и место проживания ребенка разные вещи. Судебное решение подтверждающее факт жительства не может служить основанием для снятия с регистрационного учета.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X