Можно ли взять с мужчины на которого подан иск по вопросу установления отцовства подписку о невыезде до окончания дела?

Если нет, то что делать в ситуации, когда ответчик собирается на днях уехать в США, скорее всего на постоянное место жительства?

вопрос №17319
прочитан 18 раз

Если виза на выезд ещё не получена и действительно это выезд на постоянное место жительства, то нужно просить суд в обеспечение требований по уплате алиментов уведомить официально ОВИР по месту жительства ответчика о предъявленном иске и материальных претензиях, либо Вы можете представить туда копию искового заявления и судебной повестки.ОВИР может отказать в выдаче визы до тех пор, пока не будет рассмотрено дело и произведён расчёт по алиментам за весь период до совершеннолетия ребёнка.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Подписка о невыезде является мерой пресечения в уголовном процессе. Если Ваш муж совершил преступление, за которое он может понести наказание по уголовному законодательству и если есть основания, что он скроется, с него может быть взята

подписка о невыезде. Факт установления отцовства производится по правилам гражданского судопроизводства, в котором существуют иные, чем в уголовном, правила рассмотрени дел. Согласно ст. 213 прим. в случае неявки в судебное заседание ответчика, надлежаще извещенного о времени и месте судебного заседания, по делу может быть вынесено заочное решение, если истец против этого не возражает. Если установление отцовства Вам нужно для получения алиментов, то вряд ли Вам будет легко добиться от человека, живущего постоянно в США.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Нет, нельзя. Но его неявка не препятствует вынесению решения.

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Вы можете выехать только подав предварительно ходатайство суду на стадии рассмотрения дела в суде. Это не значит что ваше мера пресечения прекращена.


юрист Паламарчук Алексей Николаевич:

обратитесь к следователю который вед ваше дело и он все вам скажет.


юрист Некляева Елена Валентиновна:

в принципе правомерно, но суд все равно определит свою меру


юрист Волохова Юлия Николаевна:

Здравствуйте Ирина! У вас есть необходимый пакет документов. И скрины лучше приложить сразу и указать ниже после строки Прилагаю: .Чтобы у судьи не осталось вопросов.


юрист Базарова Светлана Николаевна:

Доброго времени суток. Василий, в таком случае можете, только расследование они могут продлить. Вы должны убедиться прежде чем выезжать. Удачи вам, всего хорошего.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X