Лист записи оквд 47.25.12, 47.29.36, 47.24.1,и т.д Могу ли я открыть магазин готовой еды (Кулинарии)

• г. Краснодар

Лист записи оквд 47.25.12, 47.29.36, 47.24.1,и т.д

Могу ли я открыть магазин готовой еды (Кулинарии)

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Добрый день. Как я понимаю, у Вас уже есть юр.лицо или ИП. Ваше предприятие как магазин кулинарии должен соответствовать требованиям

"ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов") (введен в действие Приказом Росстандарта от 22.11.2013 N 1676-ст).

3.10. магазин (отдел) кулинарии: Магазин (отдел) по реализации населению продукции общественного питания в виде кулинарных изделий, полуфабрикатов, кондитерских и хлебобулочных изделий.

Признак классификации предприятий (объектов) общественного питания

Классификационные группы

По характеру деятельности

Предприятия (объекты), организующие производство продукции общественного питания с возможностью доставки потребителям: заготовочные фабрики, цехи по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные кулинарные цехи, предприятия (цехи) бортового питания и др.

Предприятия (объекты), организующие производство, реализацию продукции общественного питания и обслуживание потребителей с потреблением на месте и на вынос (вывоз) с возможностью доставки: рестораны, кафе, бары, столовые, предприятия (объекты) быстрого обслуживания, закусочные, кафетерии, буфеты.

Предприятия (объекты), организующие реализацию продукции общественного питания с возможным потреблением на месте: магазины (отделы)

По типам

Ресторан, кафе, бар, столовая, предприятие быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, магазин (отдел) кулинарии.

Признак классификации предприятий (объектов) общественного питания

Классификационные группы

По мобильности

Стационарные

Передвижные

По организации производства продукции общественного питания

Предприятия (объекты), работающие на сырье (с полным технологическим циклом), полуфабрикатах (доготовочные), комбинированные

По уровню обслуживания

Предприятия (объекты) класса (категории) люкс, высший, первый

По месторасположению

Общедоступные и закрытого типа, обслуживающие определенный контингент потребителей

По времени функционирования

Постоянно действующие, сезонные (летние).

4.3. Основные классификационные признаки предприятий быстрого обслуживания, закусочных, кафетериев, буфетов, магазинов кулинарии приведены в таблице А.2 приложения А.

Ассортимент реализуемой продукции (Специализация) для магазина кулинарии: Неспециализированный;

специализированный по ассортименту и степени готовности реализуемой продукции (кулинарные изделия, кулинарные полуфабрикаты, мучные и кондитерские изделия).

Методы обслуживания для магазина кулинарии: Обслуживание продавцом.

В магазине кулинарии могут быть организованы кафетерий, отделы заказов и отпуска обедов на дом.

Требования к магазинам кулинарии:

Требования к зданиям:

1) Вывеска;

2) Вход для гостей, отдельный от служебного входа для персонала;

3) Зал (зал обслуживания) -- В магазине кулинарии предусмотрен торговый зал;

Требования к техническому оборудованию и оснащению:

1) аварийное освещение (стационарный генератор или аккумуляторы и фонари);

2) Естественное и искусственное освещение;

3) Водоснабжение - Для стационарных предприятий (объектов) общественного питания

- Горячее

- Холодное

4) Канализация - Для стационарных предприятий (объектов) общественного питания;

5) Система вентиляции, обеспечивающая допустимые параметры температуры и влажности;

6) Охранная сигнализация;

7) Звукоизоляция, обеспечивающая уровень шума в предприятиях общественного питания, находящихся в жилых зданиях, менее 35 дБ;

Также Вам потребуются:

1) договор аренды/выписка из ЕГРП на недвижимое имущество;

2) для юл-арендаторов -- гарантийное письмо о предоставлении юрид. Адреса;

3) приказы о назначении руководства, график работы и режим;

4) положит. Заключение СЭС - после подготовки помещения;

5) положит. Заключение МЧС - после подготовки помещения;

6) аттестат раб. мест;

7) технолог. Карты, сертификаты на продукцию;

8) договор о вывозе и утилизации отходов;

9) договор с прачечной на стирку формы;

10) договор на услуги дезинфекции и дератизации;

11) документы в уголок потребителя;

12) трудовые договоры с сотрудниками;

13) мед. книжки сотрудников;

14) журнал учета дезинфиц. Средств и сопут. Документы;

15) - план-программа организации и проведения производственного контроля.

Касаемо кодов ОКВЭД, лучше всего подойдет 56.10.21

"Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием на вынос".

Спросить