Мы с супругой вместе не живем, но состоим в браке (развода не было).

Мы с супругой вместе не живем, но состоим в браке (развода не было). Несовершеннолетний ребенок (1 год 11 мес.) живет с женой. Месяц назад супруга просила меня дать ей разрешение на вывоз ребенка в Испанию для отдыха. Я ей отказал, сославшись на малолетний возраст ребенка и на трудности, которые он будет испытывать при авиа перелетах. Однако, 22 мая 2012 г. жена улетела с сыном в Испанию, воспользовавшись моим отсутствием в городе (был в командировке) и совершенно не информировав меня о приготовлениях к поездке.

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, как мне поступить в данной сложившейся ситуации и каким образом ей удалось въехать на территорию Испании, ведь по правилам посещения данной страны обязательно согласие второго родителя на въезд с ребенком.

Также, подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться с заявлением об официальном определении времени для общения с ребенком, т.к. бывают трудности видеться и общаться с ним. Спасибо.

номер вопроса №1732179
прочитан 643 разa

с заявление об определении порядка общения с ребенком подается в суд. Образцы заявления можно найти в интернете.

Спасибо.

Игорь, скорее всего условия въезда в Испанию не подразумевают письменное согласие второго родителя, либо супруга его фальсифицировала. Определить порядок общения с ребенком необходимо в судебном порядке.

С Уважением, Генеральный директор правового центра "Зевс", Степанов Вадим Игоревич.

Спасибо.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X