Спросить бесплатно

Наниматель в одностороннем порядке разорвал договор, а его сожительница отказывается выселяться

Через агентство был заключён договор с нанимателем жилья. А так же в договор была вписана его сожительница. Наниматель платил с задержками и потом вообще в одностороннем порядке и без предупреждения, разорвал договор. Его сожительница, которая была вписана в договор, как проживающая в квартире нанимателя, отказывается выезжать, хамит, чем-то угрожает и бросает трубки. Наниматель не желает приезжать на встречу и решать конфликт с его бывшей сожительницей. Мы по человечески дали ей 10 дней бесплатного проживания для поиска квартиры и она с этим согласилась, но в день выезда отказалась выезжать, доказывая, что у неё там есть какие-то права. Что нам делать, как её выселить из нашей собственной, приватизированной квартиры. Тем более, что плату она не вносила. А только проживала в квартире нанимателя и была вписана в Договор, как проживающая. Повторюсь, что договор был заключён с Нанимателем, её сожителем, а она только проживала.

вопрос №1732461
прочитан 76 раз

Я могла бы вам помочь. Надо посмотреть договор в любом случае и скорее всего подать в суд о выселении..

Ирина, подавайте иск в районный суд на сожительницу, как на утратившую прав пользования жилым помещением. И иск советую подавать как можно скорее, так как скоро у судей отпуска начнутся.. К участковому обратитесь чтобы установил её местонахождение в квартире. (но можете и не обращаться - на Ваше усмотрение) Только ни в коем случае не меняйте замки и не попадайте в квартиру самостоятельно.. Если уж и хотите это сделать, то только в присутствии полиции. Кстати, если она является иностранной гражданкой, тут можно и побыстрее решить вопрос.

С уважением,

Сергей Данилов

Похожие вопросы

адвокат Вечерский Константин Сергеевич:

Добрый день. 1). Письменно уведомить о расторжении договора; 2). При невыезде - направить претензию (вручить претензию), 3). Обратиться с иском в арбитражный суд.


адвокат Данилюк Лариса Александровна:

Добрый вечер. Напишите подрядчику Претензию в письменном виде с требованием об уплате аванса со ссылками на пункты вашего договора.


адвокат Гушкина Зоя Михайловна:

Предоставьте возможность ознакомиться со всеми документами, которые у Вас имеются по поводу строительства, и я думаю, что ответ будет найден.


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Могу ли я разорвать в одностороннем порядке разорвать договор и вернуть денежную сумму? -- Можете- по основанию неисполнения контрагентом условий договора- при отказе, расторгайте в судебном порядке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X