Я состою в гражданском браке. Скоро у меня будет ребенок.

Его отец хочет записать его на свою фамилию и вписать в свой паспорт. Но мы слышали, что для этого нужно будет оформлять что-то вроде усыновления. Так ли это? И вообще, будет ли этот ребенок являться законным наследником своего отца или для того, чтобы он получил официальный статус нужно непременно оформлять брак? Нам бы не хотелось этого делать. Заранее спасибо.

вопрос №17334
прочитан 13 раз

Уважаемая Юлия!

УСЫНОВЛЕНИЕ, принятие на воспитание детей, лишившихся попечения родителей, с установлением между усыновленным и усыновителем правовых (личных и имущественных) отношений, существующих между родителями и детьми. А Ваш гражданский муж сам признает отцовство. Если у ребенка в свидетельстве о рождении будет запись отец Иванов Иван Иванович, то он будет законным. Ребенок будет наследником первой очереди. Так что если не хотите можете брак не регистрировать.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте! Да, возможно лишить. Для этого необходимо обратится в суд с исковым заявлением. Исковое заявление составляется по правилам ст.


юрист Ладыгин Алексей Владимирович:

Если бы у вас были дети, то через суд можно было бы попробовать признать наличие семейных отношений. Если детей нет, то шансов получить наследство у Вас никаких.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

---Здравствуйте, никак и ничего не обжалуете, она старше сожителя и ухаживала за инвалидом, в отличии от вас. Решение суда совершенно законное. Удачи Вам и всего хорошего.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте, Марина. чтобы для каких-либо целей подтвердить российское гражданство ребенка, достаточно предъявить Свидетельство о рождении ребенка в паспортный стол.


юрист Балалина Ирина Александровна:

Нет. На Вас не должен платить, т.к. Вы не состоите в официальном браке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X